Здоровые зубы считаются визитной карточкой для каждого человека. Однако порой вернуть красивую улыбку невозможно без имплантов. Из каких этапов состоит имплантация зубов? Выделяют пять основных шагов, о которых поговорим далее.
5 этапов имплантации зубов
Перед тем как принять решение, убедитесь, что имеете дело с квалифицированными специалистами и современными материалами. Именно от этих факторов зависит конечный результат. Врачи клиники Оксфорд Медикал проконсультируют и помогут на пути к осуществлению мечты.
Условно имплантацию можно разделить на несколько этапов.
Обследование
После осмотра пациента стоматолог предлагает детальный план лечения. Чаще всего понадобится сделать снимки зубов.
Подготовка
Важно вылечить кариес, удалить зубы, которые не подлежат восстановлению. Консультацию и лечение можно произвести в один день.
Операция
Чтобы вставить имплант, применяют скальпель либо лазер. Специальная конструкция устанавливается всего за 20 минут, иногда даже меньше. По сложности и уровню травматичности данную процедуру можно сравнить с удалением зубной единицы.
Приживление
Далее необходимо подождать, пока имплант приживется в костной ткани. На скорость данного процесса влияют особенности здоровья самого пациента, а также материалы. Как правило, потребуется подождать от двух месяцев до полугода.
Ортопедические процедуры
Когда имплант прижился, стоматолог изготавливает и устанавливает новые коронки. С этого момента пациент может наслаждаться безупречным внешним видом зубов.
Является ли имплантация болезненной?
Современные возможности анестезии позволяют забыть о болезненных ощущениях во время стоматологических процедур. Если для вас важно исключить не только боль, но и неприятные моменты, связанные с манипуляциями в десне, можете выбрать общий наркоз и проспать в течение всей операции.
После имплантации действительно присутствует отечность, но это является нормой. Обезболивающие лекарства и соблюдение рекомендаций врача помогут беспроблемно пережить период восстановления. Также нельзя несколько дней употреблять слишком горячую или холодную пищу, алкоголь, следует не касаться зубной щеткой того участка десны, где расположены швы. Если из десны идет кровь, поднялась температура, наблюдается подвижность протеза, это повод повторно обратиться к врачу.