Причины бесплодия обычно очень индивидуальны, поэтому его лечение также должно проходить в индивидуальном порядке. Ключом к успеху лечения бесплодия является постановка правильного диагноза и принятие адекватных медицинских мер в клинике репродуктивной медицины профессора феськова.

Когда мы говорим о бесплодии?

Мы говорим о бесплодии, когда, несмотря на регулярные усилия, в течение двенадцати месяцев женщина не беременеет. Именно после такого периода вам следует обратиться за помощью в специализированную клинику для диагностики и начала лечения бесплодия. Статистика говорит, что пары, которые прошли лечение от бесплодия, в 80 случаев рожают ребенка.

Каковы причины бесплодия?

Каждая пара, которая желает иметь ребенка, должна помнить, что бесплодие является проблемой для обоих партнеров, поэтому и женщинам, и мужчинам необходимо поставить диагноз.

Женское бесплодие

Наиболее распространенными причинами женского бесплодия являются непроходимость маточных труб и гормональные нарушения. Первое из этих заболеваний может быть вызвано бактериальными инфекциями или перенесенными ранее венерическими заболеваниями.

Что вредит женской фертильности:

  • Неправильная диета и злоупотребление стимуляторами.
  • Стресс также обусловлен неэффективностью попыток забеременеть.
  • Чрезмерное физическое напряжение.
  • Неправильная работа гормонов и желез.

Женское бесплодие также может быть вызвано эндометриозом, который представляет собой заболевание, при котором фрагменты слизистой оболочки матки во время менструального кровотечения попадают в брюшную полость. В результате последующих циклов возникают рубцы и воспаление. Проблемы с беременностью могут также возникнуть из-за неправильной структуры репродуктивных органов.

Мужское бесплодие

Проблемы с фертильностью у мужчин чаще всего связаны с низким качеством сперматозоидов - низким количеством сперматозоидов в 1 мл спермы (менее 20 миллионов), а также их низкой подвижностью. На это может повлиять слишком тугое нижнее белье, длительное время за рулем, перегрев яичка. Проблемы с фертильностью также могут быть вызваны повреждением яичек в результате механических травм или заболеваний, а также проблемами с проходимостью семявыносящих протоков.

Что диагностировать причины бесплодия?

Оба партнера должны прийти к врачу-специалисту. После сбора подробного анамнеза, осмотра и анализа предыдущей истории болезни, врач назначает супружеской паре провести соответствующие обследования. Чаще всего это лабораторные анализы крови, в ходе которых определяются важные показатели процесса осеменения.