Зубные имплантаты - это искусственные заменители корней зубов, задачей которых является соединение с костью таким образом, чтобы затем иметь возможность начать лечение. На более позднем этапе лечения на имплантат одевается, например, фарфоровая коронка, мост или протез. Это решение часто используется у пациентов, посещающих стоматологический кабинет, так как не только дарит красивую улыбку, но и здоровье. Когда стоит применять имплантаты и для кого они хороши?
Зубные имплантаты: эффективный способ на восстановление одной или нескольких полостей, например, после экстракции
Зубные имплантаты часто используются у людей, у которых появилась полость. Независимо от причины ее возникновения (например, удаление зуба, травмы, заболевания местные или общие), стоматолог начинает лечение в области имплантологии, которое включает в себя ввинчивание титанового винта непосредственно в место дефекта. Таким образом, в челюсти появляется имитация корня, на который затем можно наложить, например, коронку. Стоит отметить, что имплантат изготовлен из материалов, которые позволяют его срастание с костью, что может остаться с пациентом на всю жизнь. Кроме того, его важным преимуществом является также тот факт, что лечение возможно без вмешательства в соседние зубы. Зубные имплантаты могут служить также основой для нескольких зубов. Стоматолог в таком случае вживляется один имплантат, на который крепится мост, состоящий из нескольких коронок. Таким образом, вы не должны нарушать (например, шлифовать) здоровые зубы, которые в традиционных решениях, представляют собой опору. Перейдя по ссылке https://snezhana.kh.ua/implantacziya-zubov.html, Вы сможете ознакомиться с преимуществами зубных имплантатов.
Целесообразны ли зубные имплантаты у лиц, которые не имеют цельной дентальной дуги?
Стоматологический кабинет должны посетить также люди, у которых отсутствует полностью дентальная дуга. Зубные имплантаты могут быть также стабилизаторами протезов – в таких случаях крепятся, например, 4 титановых винта сверху и 5 снизу, а затем наносится на не постоянной основе, искусственные зубы. Благодаря этому снижается риск деформации, выпадения протеза и раздражения.
Стоматолог и имплантаты: Когда лучше всего воспользоваться имплантологическим лечением?
Посетив стоматологический кабинет перед началом имплантологического лечения, стоматолог оценит состояние десен, пародонта и качество кости челюсти. Стоит отметить, что лечение в области имплантологии, возможно только в том случае, когда дело не дошло до исчезновения костной ткани – в таких случаях оно может быть невозможным или потребует восстановление костной ткани. Поэтому, чтобы не привести к процессу исчезновения костей, который начинается уже через 3 месяца после удаления зуба, стоит начать лечение как можно раньше.