Каждый из объектов газоснабжения имеет в своей системе регулятор давления газа. Этот элемент, автоматически снижает (редуцирует) давление поддерживая его на выходе, в независимости от меняющихся характеристик давления и расхода на входе. Ещё некоторые регуляторы работают в качестве предохранителя, запирают и сбрасывают давление, стабилизируют и контролируют резкие изменения расхода.
Параметры выхода осуществляют установкой. Их можно задавать дистанционно и вручную. Различают прямой тип действия и непрямой, имеющий специальный привод управления.
Работа данного элемента обеспечивается за счёт энергии потока и не требует внешнего питания. Регулятор просто использовать. Это довольно точный и безопасный элемент.
Временные изменения
Сначала в объектах газоснабжения использовали один регулятор. Если возникала поломка, пользовались байпасом с задвижкой вручную. Опасность вызывало сильное входное давление, которое могло попасть на выход. Поэтому приходилось весь объект монтировать с учётом прочности к входному давлению. Огромные затраты с сомнительной безопасностью.
Позже стали применять спаренные регуляторы. Риск заключался в возможности пропустить поломку первого элемента, что возвращало систему к первоначальной, старой схеме работы.
Полноценным решением стала установка клапанов обтекателя и предохранительно-запорного. Появилась возможность облегчить трубопроводы. Однако, возникли новые требования. Необходимо легко уменьшать и увеличивать подачу газа. Появились регуляторы с управлением дистанционно, не требующим присутствия персонала. Соответственно их оснастили сигнализаторами, приборами для сбора информации и контроля состояния.
Выбор
Сейчас, газорегуляторы, представлены в большом ассортименте, затрудняющим выбор. Существуют механические агрегаты с прямым и непрямым действием. Серьёзные механизмы, работающие с современными IT-технологиями. При выборе необходимо учитывать следующие параметры:
- размер условного прохода;
- параметры давления входа и выхода;
- пропускная способность;
- есть ли клапан-отсекатель;
- допустимые температуры;
- шум во время работы;
- параметры эксплуатации.
В зависимости от того, нужен ли регулятор давления газа бытовой или промышленный, выбирают и соответствующие размеры и характеристики. У нас найдёте изделия с различным диаметром условного прохода. Обратите внимание, что нежелательно использовать условный проход крупнее трубопровода. По возможности предпочтительней даже меньший размер с минимальным седлом. Отношение условного входного и выходного прохода не важны. Они могут отличаться.
Максимальное давление на входе также требует различных величин МПа. Новейшие регуляторы имеют большие возможности регулирования. Их можно легко приспособить к разным эксплуатационным условиям. Достаточное давление необходимо при различных переменных условиях, поэтому учитывайте и нижний входной предел.
Давление на выходе также имеет различные диапазоны. Выбор необходимо производить, анализируя пропускную способность.
Плюсом регулятора будет большая пропускная способность. Признаками может служить прямое прохождение газа и различные условные возможности — меньше на входе чем на выходе. Именно с этими представленными характеристиками бывают сложности. Данные представляют в коэффициентах, выявленных во время испытаний на воде и традиционных м3/час. Это совершенно различные величины. Понадобится совет опытных специалистов.
Просмотреть и выбрать регуляторы давления газа можно тут https://goodmax.com.ua
Покупка без проблем
Газовое оборудование любых параметров, представлено в нашем интернет-магазине. Мы отлично понимаем, что далеко не каждый потребитель разбирается в подобных тонкостях, а это не только стабильная работа системы, но и безопасность! Поэтому наши работники, квалифицированные специалисты. Они помогут сделать грамотный выбор. Позвоните и расскажите о проблеме. Наши консультанты определят необходимость замены элементов или покупки нового оборудования.