Фармацевтические предприятия и производства химической отрасли в настоящее время обязательно оснащаются внутренними системами водоотвода. Последние позволяют оперативно удалять жидкие отходы в канализационную систему. Для этих целей эксперты рекомендуют использовать монтажные элементы из нержавеющей стали. Чем это обусловлено? Где именно используются указанные системы? Из каких деталей они проектируются?
Системы внутреннего отвода из нержавеющей стали – оптимальное решение для агрессивных производственных условий
Эксперты утверждают, что использование подобных водоотводных систем для предприятий промышленности является оптимальным, так как любая деталь, будь то лоток, трап или решетка из нержавейки, полностью отвечают действующим сегодня санитарно-техническим стандартам. Преимущества данной продукции заключаются в следующих аспектах:
- высоком уровне устойчивости к образованию и развитию коррозии;
- удобстве, практичности и простоте очистки системы от различных загрязнений;
- способности выдерживать повышенные нагрузки и долговечности эксплуатации;
- устойчивости по отношению к окислению при воздействии органических веществ и химических соединений;
- широком ассортименте комплектующих.
Применение нержавеющих систем водоотведения
Системы внутреннего дренажа позволяют решать ряд важнейших задач. Сюда входят отведение стоков, предупреждение появления неприятного запаха, распространения плесени, грибков, болезнетворных бактерий, угрожающих заражением людей и нарушением качества и безопасности производимой продукции. Изделия, выполненные из нержавеющей стали, применяются:
- животноводческими комплексами;
- пищевыми предприятиями;
- лабораториями и производствами фармацевтической сферы;
- гальваническими цехами;
- химическими компаниями и другими объектами, где используются реагенты, щелочи и т.д.
Составляющие современных систем внутреннего водоотведения
Для проектирования данных систем производители сегодня предлагают несколько комплектующих:
- трапоприямки и канализационные лотки и водоприемные решетки для линейного дренажа;
- трапы для точечного водоотвода и решетки к ним;
- дополнительные комплектующие – уловители, гидрозатворы;
- ревизии, купирующие неприятные запахи из канализации.
Лотки выпускаются с разной шириной гидравлического сечения (80-600 мм), что позволяет создавать системы с различной пропускной способностью. Кроме того, основные элементы отвода бывают высокими и низкими. Последние устанавливаются в местах, где невозможно углублять стоки на значительное расстояние. Водоприемные решетки классифицируются на перфорированные, ячеистые, щелевые, штампованные, пластичные. Они не только закрывают линии отвода и защищают их от проникновения мусора, но и существенно улучшают эстетические показатели. Грамотно спроектированные системы из указанных материалов обеспечивают оптимальные условия функционирования производственных предприятий.