Одним из наиболее часто применяемых методов при продаже подержанных авто являются манипуляции с пробегом. К счастью, покупатель может самостоятельно оценить и проверить историю автомобиля. Но автомобили, которые предлагает вам автобазар Харькова M11 проходят тщательную проверку и риск с покупкой сведен к минимуму.
Итак, как не дать себя обмануть при покупке автомобиля? В случае некоторых экземпляров автомобилей уже сама логика указывает на повышенную вероятность манипуляции историей автомобиля. Покупая автомобиль с дизельным двигателем, трудно ведь ожидать, что он проехал несколько тысяч километров в год. Такого типа автомобили могут проезжать даже 40-60 тысяч километров в год. Гораздо реже манипуляции касаются бензиновых двигателей, особенно в случае машин малолитражных, так как они эксплуатируются в основном в городских условиях.
Интерьер автомобиля - это настоящий кладезь следов, указывающих на несоответствие пробега с фактическим состоянием. К ним относятся, прежде всего, элементы, с которыми чаще всего контактируют руки водителя. Стоит обратить пристальное внимание на состояние руля, сиденья или рычага переключения передач. При реальных прогонах порядка 200-250 тысяч километров, они должны содержать видимые следы износа в виде потертостей и повреждений. Однако не нужно при оценке впадать в крайности. Уже после 70-80 тысяч километров, руль может в некоторых местах выглядеть хуже, чем после выхода с завода. Хорошо присмотритесь к кнопкам и регуляторам на центральной консоли и в туннеле между сиденьями. Это место трудно для очистки, так что их стойкие загрязнения должно дать пищу для размышлений, тем более, если остальная часть интерьера была тщательно обновлена.
Состояние лака - это еще один след, который может свидетельствовать о манипуляциях с пробегом автомобиля. Рекомендуем проверить состояние краски. Автомобили с большим пробегом часто движутся путями с быстрым движением, где гораздо легче повредить лакокрасочное покрытие. Если поверхность имеет следы осколков, это знак, что вам следует более внимательно присмотреться к истории автомобиля.
Чрезмерное количество пройденных километров относительно состояния счетчика отражается также на износе механических узлов. Под капотом нужно проверить, главным образом, состояние радиатора, которое в случае машин с большим пробегом может ржаветь снизу. Отличительной чертой сработанных бензиновых двигателей является возникновение зазоров на гидравлике. Проявляется звук работы двигателя, который напоминает шум, и прекращается только после прогрева масла.