Потолок подшили, стены украсили декоративной штукатуркой, деревом отделали полы. Вывоз мусора Ирпень был произведен с помощью популярного портала «300х.UA». Дело осталось за малым. Убрать строительную пыль и закончить уборку отремонтированного помещения. Заниматься данной процедурой специалисты рекомендуют в несколько этапов. Только в таком случае можно получить действительно отличный результат.
Конечно же, первым этапом каждой уборки после ремонта является сбор крупного мусора и упаковка его в специальные мешки. Данный этап мы уже благополучно минули с помощью портала «300х.UA». На территории помещения остались лишь мелкие частички строительной пыли. Бороться с ними следует с помощью воды. Не стоит допускать, чтобы пыль поднялась в воздух. Ведь в воздухе ее пылесос не возьмет.
Второй этап уборки в помещении после ремонта – это сухая уборка территории. Она проводится с помощью пылесоса. Обычный веник вряд ли справиться с повышенной концентрацией пыли. Идеальным вариантом для сухой уборки является мощный пылесос с пластиковым сборником. К его услугам следует прибегать дважды. Первый раз до снятия полиэтилена с вещей, оставшихся в помещении. Ну а второй раз спустя пару часов после снятия защиты.
Третий этап уборки после ремонта заключается в мытье полов со специальным моющим средством. Данный этап называется влажная уборка. Он включает в себя не только мытье полов, но и удаление пыли с поверхностей мебели. Не стоит даже надеяться, что одноразовое проведение генеральной уборки приведет к наилучшим результатам. Строительная пыль очень коварна. Она будет оседать на предметы интерьера и на пол еще как минимум пару недель. Так что следует обзавестись железным терпением. Ведь убираться теперь придется намного чаще, нежели раньше.