В Харькове число госпитализированных курсантов увеличилось до 75

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко на коллегии Государственной санитарно-эпидемиологической службы, сообщила пресс-служба Минздрава.. "Состояние больных средней и легкой степени тяжести. По предварительным данным, причиной вспышки стало употребление пищи сомнительного качества в курсантской столовой", - отметил Рыженко. Главный санитарный врач сообщил, что 60 пострадавших находятся в изоляторе, 15 - в инфекционной больнице. По его словам, на месте происшествия, в Харьковском университете Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, проводится бактериологическое обследование. "Я лично выезжал на место. Осмотрел абсолютно всех пострадавших, проверил адекватность назначений. Проверил соблюдение санитарного законодательства в столовой. Недостатков много - не работает технологическое оборудование в полном объеме, не придерживаются условия хранения пищевых продуктов", - подчеркнул Рыженко. Он добавил, что Министерству обороны поручено закрыть столовую и организовать питание курсантов в другом месте. "Сегодня в системе Вооруженных Сил Украины относительно питания есть много недостатков. Я думаю, что именно такая ситуация вызвала возникновение инфекционных заболеваний", - подытожил Рыженко. Напомним, вспышка кишечной инфекции произошла 7 ноября. Тогда в больнице оказались 11 курсантов. Позднее сообщалось о 15 пострадавших, сообщают Украинские новости.