Пять необычных рецептов пасок, которые украсят праздничный стол харьковчан.
В 2020 году Пасха пройдет в экстремальных условиях из-за распространения коронавируса и общенационального карантина в Украине. Множество харьковских храмов будут проводить богослужение в онлайн-формате, а привычные для этого времени года прогулки в парке и пикники - под запретом. В связи со всеми ограничениями и настоятельными рекомендациями правительства харьковчане проведут Пасху в кругу семьи, практически не выходя из дома. Однако праздничный пасхальный стол в кругу наиболее близких людей никто не отменял. Поэтому редакция сайта 057 рассказывает о пяти необычных рецептах пасок, которые можно будет приготовить для празднования Пасхи во время карантина.
Ингредиенты:
- мука - 400 грамм;
- лимон - 3 штуки;
- сахар - 1 стакан;
- яйцо - 6 штук;
- соль - 1/2 чайные ложки.
Приготовление:
- снимаем с лимонов цедру и заливаем их горячей водой, после чего оставляем стоять до тех пор, пока не станут мягкими;
- остужаем лимоны и разрезаем их на части, а затем вынимаем зерна и растираем с сахаром;
- прибавляем к ним желтки, заранее просеянную муку, яйца, соль и вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет комков;
- разливаем тесто в небольшие формы, смазанные растительным маслом, и даем подойти, после чего начинаем выпекать на среднем жару, а потом - на сильном;
- украшаем на свой вкус.
Читайте также: Без рукопожатий. ТОП-5 примеров приветствий для харьковчан во время эпидемии коронавируса.
Ингредиенты:
- мука - 600 грамм;
- сливки - 500 миллилитров;
- яйцо - 7 штук;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 стакан;
- масло сливочное - 300 грамм;
- дрожжи - 60 грамм;
- масло растительное - 2 столовые ложки;
- вода - 200 миллилитров;
- сахар для сиропа - 120 грамм;
- ром - 200 миллилитров.
Приготовление:
- 300 грамм муки смешиваем с дрожжами, которые разведены со сливками;
- опара получится жидкой и когда она поднимется, добавляем в нее масло, яйца, растертые с половиной сахара, а также остальную муку и соль;
- тесто хорошо вымешиваем и ставим в теплое место подходить;
- когда тесто поднимется, выкладываем его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, на треть высоты. Оставляем стоять в теплом месте, а когда тесто начнет подниматься, ставим его в духовку и выпекаем при температуре в 150 градусов на протяжении 50-60 минут;
- приготавливаем сироп, прокипятив стакан воды с сахаром и добавив к ним ром;
- когда паска будет готова, кладем ее на тарелку и поливаем сиропом;
- паску подаем к праздничному столу, когда сироп остынет.
Напомним, что в мире из-за коронавируса отменили ряд важнейших событий 2020 года. Подробнее об этом читайте здесь.