Аэропорт «Харьков» работает в штатном режиме.
Все рейсы аэропорта "Харьков" выполняются согласно расписанию. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.
На сегодняшний день было временно приостановлено выполнение рейсов по одному направлению: Харьков-Тель-Авив-Харьков. Рейсы PS 793 и PS 794 авиакомпании МАУ отменены на период с 15.03.2020 по 08.04.2020.
Все остальные рейсы в/из Харькова выполняются согласно расписанию.
В случае отмены или перенесения вашего рейса, вам необходимо обратиться по месту приобретения авиабилета или в call-центр авиакомпании.
Команда харьковского аэропорта дополнительно проводит следующие мероприятия:
- Регулярная уборка с применением специализированных дезинфицирующих средств всех помещений аэропорта, а также пассажирских автобусов и трапов;
- Оборудование антисептическими средствами для обработки рук всех помещений аэропорта, включая залы вылетов и прилётов, стойки регистрации, пункты контроля и паспортные кабинки;
- Обеспечение персонала аэропорта средствами индивидуальной защиты (одноразовыми масками и перчатками, антисептиками) при работе с пассажирами и информирование о необходимости их использования.
На данный момент в процессе обслуживания всех прилетающих рейсов принимаются дополнительные меры безопасности, а именно:
- Представители санитарно-карантинного пункта (СКП) и пограничной службы «Харьков-авиа» проводят измерения температуры прилетающих пассажиров с помощью бесконтактного термометра. В случае выявления у пассажира повышенной температуры врачами СКП применяется вспомогательный комплекс мер;
- В аэропорту «Харьков» круглосуточно работает санитарно-карантинный пункт;
- Аэропорт предварительно уточняет информацию у командира экипажа о наличии пассажиров, которые жаловались на самочувствие во время рейса. Если на рейсе есть пассажиры с жалобами, в аэропорт вызывается скорая медицинская помощь и представители санитарно-карантинного пункта проводят комплекс мероприятий для дальнейшей изоляции и проведения медицинского осмотра.
Все сотрудники аэропорта и других задействованных организаций действуют согласно утвержденным технологическим инструкциям и максимально контролируют ситуацию.