Апелляционный суд области рассмотрел жалобу адвоката Геннадия Дронова - второго участника ДТП, которое произошло на улице Сумской 18-го октября.
Заседание проходило в режиме видеоконференции с Геннадием Дроновым.
"Такой практики - доставка в суд подозреваемого, когда он обжалует меру пресечения, нет", - пояснил адвокат Геннадия Дронова, Сергей Перепелица.
На заседании защитник просил суд изменить Геннадию Дронову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест в ночное время суток с ношением электронного браслета. Адвокат Сергей Перепелица ссылался на то, что Дронов не может получить должное лечение в СИЗО.
Геннадий Дронов уверял суд, что его состояние в изоляторе ухудшилось. Он также заявил, мол, родственники Зайцевой (ред. - Алена Зайцева, водитель Lexus) пытаются сфальсифицировать материалы уголовного дела и, таким образом, переложить вину на него.
На заседании Геннадий Дронов плакал, а также объявил "сухую голодовку".
"Если же не будет изменена мера пресечения, я буду вынужден начать сухое голодание. Я не буду ничего есть, пить, пока не будет принято справедливое решение", - сказал Дронов.
В итоге коллегия судей решила оставить апелляционную жалобу защитника Геннадия Дронова без удовлетворения: "Решение суда обжалованию не подлежит".
"Мы четко аргументировали свою позицию, мы сообщили о рисках Уголовно-процессуального кодекса, которые могут быть в этом уголовном производстве, если не взять под стражу подозреваемого, - отметила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. - Мы считаем, что апелляционная инстанция услышала сторону обвинения, что наши аргументы были достаточно существенными для того, чтобы оставить меру пресечения такой, какая она есть".
Защитник Геннадия Дронова заявил о своем намерении обратиться в Европейский суд по правам человека.