Из 9-ти предприятий по производству рыбной продукции в Харьковской области, проверенных в этом году специалистами ГП "Харьковстандартметрологии", 7 предприятий производят и хранят рыбу с нарушениями. Об этом сообщил генеральный директор "Харьковстандартметрологии" Михаил Буденный. На одном из проверенных предприятий инспекторы обнаружили, что слабосоленую селедку не досаливают. На другом – на упаковках не были указаны размеры креветок. На 4-х предприятиях в упаковках было гораздо больше рыбок с надломленными головками и треснувшими брюшками, чем это полагается. На 4-х предприятиях на упаковках неверно были указаны условия хранения, не был указан срок годности, не было информации об энергетической и питательной ценности рыбы.
В Харькове нарушаются правила хранения рыбы
18:11, 1 квітня 2010 р.
Суспільство