Маленькая бархатистая фиалка прелестна и нежна, но в отличие от розы этой коронованной Королевы цветов, привыкшей горделиво выставлять напоказ свою величественную красоту, скромная фиалка предпочитает держаться в тени. Неудивительно поэтому, что наша застенчивая героиня - признанный символ скромности и красоты. Фиалка - эмблема скрытых достоинств, частично раскрывающихся в том или ином цветовом оттенке: белый цветок добавляет к основной символике невинность, красный - любовь и доброту, синий - верность и постоянство. Но это еще не все. Красивая, добродетельная фиалка с античных времен олицетворяет весну, пробуждение природы, жизнь.

Клуб любителей фиалок «Феерия» (председатель клуба – Золотова Оксана) существует всего 8 месяцев назад и уже во второй раз показывает городу свою прекрасную выставку. В необычной экспозиции будут представлены сотни различных сортов фиалок. Представлять свои растения будут не только харьковские коллекционеры. На выставке примут участие также коллекционеры из Изюма, Никополя, Одессы и Сум. Среди них и селекционер (создатель новых сортов) Наталья Козак. Она выводит крупноцветковые и долгоцветущие сорта.

Сегодня Вашему вниманию клуб «Феерия» представит Вам все разнообразие и богатство этих, казалось, обыденных домашних цветов. Однотонные и многоцветные, махровые и простые, крупные и миниатюрные – эти фиалки неисчерпаемы в своем разнообразии.

На выставке каждый желающий сможет приобрести себе фиалку. А также получить консультации по уходу у коллекционеров.

Не пропустите этот волшебный праздник красоты на фоне серых будней города!

Участники выставки:

Анна Малик (Харьков. Клуб "Феерия")
Лариса Праведная (Харьков. Клуб "Феерия")
Виктория Кононова (Харьков. Клуб "Феерия")
Маргарита Лакарова (Харьков. Клуб "Феерия")
Анна Славненко (Харьков. Клуб "Феерия")
Татьяна Шевченко, Никополь 
Дерябина Нина, Изюм 
Наталья Козак, Одесса 
Татьяна Костенко, Сумы