Дегустация, посвящённая культуре сыров - столь же древней, сложной и глубокой, как культура виноделия и винопития. Экскурс проведет единственный в Харькове Maitre Fromager (мастер сыров), своего рода сомелье сырного мира Даша Ивашкевич.
Вас ждут история и нюансы создания, правила дегустирования и составления сырного плато, секреты сочетания сыров с напитками, и, конечно же, девять сортов сыра. Исключительно ярчайшие представители основных типов и терруаров — ваши первые шаги в этом долгом и вкусном гастрономическом путешествии! Сыры-легенды, рецептура которых совершенствовалась веками и харизматичные проныры, появившиеся относительно недавно, но завоевавшие сердца гурманов своим ярким характером и вкусом, окажутся на одном столе и будут соревноваться за ваше внимание.
В вечерней программе будут присутствовать:
- Манури,
- Сыр с трюфелями,
- Фонтина,
- Норвежский,
- Гауда,
- Делис де Бургонь,
- Комби,
- Голубой Стилтон,
- Козий экстратвердый, а также винное сопровождение.
Доставьте себе истинное наслаждение!