Вдохновившись кулинарными особенностями Индии, Мы решили провести  Званый Ужин «Два Шефа. Индия», который состоится 11 июля в Винтовке ALTBIER!  

А теперь, поведаем Вам немного о самой индийской кухне

Индийская кухня — одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты.⭐️

 В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, — ароматный карри. ⭐️

Карри — это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых — обязательно с дополнением специй. ⭐️

Любимая индийская сладость ладду — шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки — обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.

Необычно и не обыденно, не так ли?

Ждем Вас в Винотеке ALTBIER