На выставке  представлено около 300 экспонатов, и каждый из них – не просто образ – это философское размышление.
Созданию коллекции автор посвятил почти 40 лет, и сейчас она насчитывает около 300 камней.

Особенность творчества Владлена Семенова в том, что он использует только камни с дефектами – трещинами, вкраплениями. Мастер лишь использует эти узоры природы, добавляя резцом недостающие детали рисунка.

В результате получаются лица, выражающие эмоции.

На любовь к камням вдохновила любовь к женщине.

На изготовление одного образа в камне уходит в среднем примерно неделя, все зависит от настроения и масштабности образа. А изначально вдохновила мастера на этот вид искусства юношеская любовь.

«Это случилось в Самборе во Львовской области, где я был месяц на полевых учениях на военной кафедре, а моя молодая жена проходила практику во Львове (мы только в апреле поженились, а это было в июле), и нам очень хотелось увидеться.

А были же еще студенты, денег не было, но ведь какой-то подарок надо было повезти. И вот я нашел плоский камень и вырезал лицо, напоминающее лицо моей супруги, просверлили дырочку, нашел леску и подарил ей.

Потом через месяц мы уже отдыхали в Крыму и вдруг я увидел множество камней, которые ждали моего приезда, в которых были заложены образы.

И теперь я настолько рад, когда вижу какой-то новый камень. И вот на выставках у нас продают камни, бывает, что они шлифуют, и у них получилась трещина, для них это брак, а для меня – радость».