250 гривен за килограмм фарша: какие виды мяса коснулись изменения цены

В начале сентября в Украине зафиксирован существенный рост цен на говядину и телятину.

Некоторые виды мяса подорожали до 13% всего за два дня. Об этом сообщил портал "Минфин".

Больше всего подорожал фарш из говядины – с 230 грн/кг 1 сентября до 250 грн/кг уже 3 сентября. Это составляет рост на 8,7%. Такое же подорожание наблюдается и в цене гуляша, также возросшего с 230 до 250 грн/кг, свидетельствуют они.

Другие части говядины также увеличились в цене:

  • Шея - +5,8% (275 грн/кг),
  • Лопатка - +3,2% (325 грн/кг),
  • Ребро - +2,9% (180 грн/кг),
  • Биток - +2,3% (450 грн/кг),
  • Задняя часть – +2,8% (365 грн/кг).

Стоимость говяжьей вырезки колеблется в пределах 850–870 грн/кг, что на 2,38% больше, чем в начале месяца.

Резко подорожал и фарш из телятины – на 13% за два дня: с 230 до 260 грн/кг. Остальные части телятины добавили менее существенно:

  • Грудинка - +5,9% (180 грн/кг),
  • Корейка - +3,3% (475 грн/кг),
  • Лопатка - +4,4% (355 грн/кг),
  • Вырезка - +2,3% (870 грн/кг),
  • Шея - +3,6% (290 грн/кг).

В то же время, стоимость других видов мяса остается стабильной. В августе 2025 года говядина подорожала на 14% по сравнению с июлем, свинина – на 5,9%, курятина – всего на 0,5%.

Напомним, цены на овощи и фрукты поменялись.