В наши дни гранитные мойки в Киеве купить совсем несложно. Если вам нужна качественная и красивая модель, цена которой не будет слишком высокой, интернет-магазин http://sanilux.com.ua/ поможет вам с решением этой задачи. В чем секрет популярности этого сантехнического оборудования среди наших сограждан?

Что такое гранитная мойка

Среди домохозяек Киева гранитные мойки уверенно сохраняют лидерство по популярности. Тем более, что их цена в последнее время значительно снизилась и купить такую сантехнику может практически каждый. Далеко не всем понятен ажиотаж, вызванный этой продукцией, но рассмотрение лишь некоторых свойств таких раковин расставит все на свои места. Если не брать во внимание замечательный внешний вид гранитных моек, а он и на самом деле стоит упоминания, то важнейшую роль в росте спроса на эту продукцию сыграл материал, из которого она изготовлена.

Гранит, используемый для создания этих сантехнических приборов, не является настоящим камнем, хотя и содержит природные компоненты. Этот материал состоит из качественной акриловой смолы и каменной крошки, с добавлением красителей, которые обеспечивают необходимый цвет и оттенок. Изготавливают кухонные раковины из этого состава методом литья в формы, поэтому возможно производство модели практически любой конфигурации и размера. Искусственный гранит имеет ряд особенностей, выгодно отличающих его от эмалированной или нержавеющей стали из которых традиционно производят сантехнику для кухни.

Материал созданный для кухникупить гранитную мойку в киеве недорого

В первую очередь, нужно упомянуть высокую стойкость искусственного камня к внешним факторам. Разумеется, гранитная мойка уступает по прочности изделиям из натурального камня, но разбить ее, нечаянно уронив ложку или тарелку, не удастся. Даже в том случае, если изделия раскололось, то его можно будет восстановить, и после ремонта оно будет выглядеть также отлично, как и новое. Кроме этого, материал имеет высокую стойкость к химическим воздействиям, поэтому чашу изделия можно мыть с использованием моющих средств, содержащих едкие вещества. Единственное ограничение – нельзя применять абразивные вещества, способные повредить поверхность мойки, а также жесткие проволочные мочалки. Вообще такой гранит не склонен к серьезному загрязнению, так как его поверхность очень ровная и не имеет микропор и шероховатостей. Жир не задерживается на стенках мойки и его легко можно смыть самыми обычными средствами бытовой химии. Такое решение для кухни не только практично, но и целесообразно с санитарной точки зрения – бактерии и другие микроорганизмы не могут развиваться на полимерной поверхности раковины.

Можно с уверенностью говорить о том, что гранитные мойки изготовлены из материала, словно специально созданного для применения в условиях кухни. Есть ли у этих изделий недостатки? Если не учитывать стоимость, которая несколько выше, чем у обычных кухонных раковин, а также солидный вес, то модели из искусственного камня можно назвать идеальными для квартиры, дома, ресторана или кафе.