Винтажный комод – особая разновидность дополнения интерьера, отличающаяся нежностью и теплотой, а также легкой тоской о былых временах. По мнению специалистов, винтажной можно назвать итальянскую мебель, которой не менее 30, но не более 100 лет.
 Старинный комод 2 Старинный комод 3

Итальянский комод – универсальный предмет, подходящий для использования в любой комнате дома. Изначально использовался исключительно для хранения одежды и белья в будуарах французских модниц. Но сейчас эта удивительно удобная и практичный и практичный предмет может украшать даже ванную комнату. Если Вам нужен хороший комод - обратите внимание на сайт с большим выбором итальянской мебели https://mebital.com.ua/

Чем же обусловлена такая универсальность? Прежде всего, это размер. Комод – вещь довольно яркая и привлекающая внимание, но его размеры не дают ему стать «пятном» в комнате. Благодаря своим габаритам, он не загромождает помещение, но и не теряется в нем.

Итальянский комод

Он удобен в использовании. В ящиках можно разместить множество необходимых вещей, которые постоянно нужны, но не хотелось бы выставлять их напоказ. В итальянской спальне это белье и одежда, на кухне запасы продуктов, в гостиной − предметы для рукоделия, документы, коллекции. В общем, все, на что хватит фантазии и места.

Комод отлично сочетается с другими элементами интерьера, которые можно повестить на стену − с зеркалами, настенными часами и картинами. Кроме того, он является дополнительной поверхностью, на которой удобно разместить милые сердцу безделицы, украшения и косметику, если он стоит в спальне или гостиной, либо утварь, если речь идет о кухне. А можно ничего не размещать, а использовать его в качестве стола, за которым удобно работать стоя, не наклоняясь.
Итальянская мебель для дома комод

В зависимости от интерьера, винтажный комод может дополнить или разбавить общее впечатление от комнаты. Для этого используются различные методы его оформления.

Первый метод – оставить старый потертый комод с облупившейся краской без каких-либо изменений. Если же мебель в хорошем состоянии, то можно искусственно состарить ее. Для этого можно использовать специальные химические составы или механические методы. В этом случае комод станет отличным дополнением к интерьеру в стиле винтаж или шебби-шик.
Комод итальянский

Противоположный метод – реставрирование. В этом случае остается лишь винтажность очертаний комода. Для этого мебель нужно будет покрасить и сменить фурнитуру, отталкиваясь от существующего интерьера комнаты. Посетите сайт mebital.com.ua, там вы найдете большое количество итальянской мебели и комодов на любой вкус!