Итак, 29-го марта, в Нью-Йорке, случилось то, чего мы все так долго ждали. Мировой лидер по производству Android смартфонов, южнокорейский гигант Samsung, представил телефон, который как минимум полгода будет задавать моду во всей индустрии производства мобильных устройств. И сегодня мы кратко рассмотрим, что именно отличает Samsung Galaxy S8 от флагманов других производителей.

Дизайн

И правда, дизайн этого телефона невероятен. Впервые увидев S8 невольно задумываешься, почему раньше никто не додумался делать телефоны именно такими. Почти всю переднюю панель аппарата занимает экран с обтекаемыми углами, а его изогнутые бока вызывают ощущение что боковых рамок просто нет. Спереди и сзади корпус состоит из стеклянных панелей, и соединяет их внутренняя рамка из алюминиевого сплава. По этой причине чехлы для Samsung Galaxy S8 стоит использовать максимально легкие, ненавязчивые, не скрывающие достоинства самого телефона. В этом качестве подойдут, например, полупрозрачные силиконовые бамперы-накладки.

Экран занимает практически все место лицевой панели, его так много, что для физических клавиш управления на нем просто не осталось места. Кнопки пришлось сделать виртуальными и разместить их прямо на самом дисплее. Сканеру отпечатков пальцев тоже не досталось места, и ему пришлось переехать на заднюю панель, поближе к объективу камеры. Если для вас это представляет какие-то неудобства, то теперь разблокировать телефон можно и просто посмотрев на него.

В лицевую панель встроена еще одна камера, которая сканирует радужную оболочку вашего глаза. Вопреки тренду заданному компанией Apple, Samsung не отказалась от использования разъема 3,5 мм и порта USB. Оба они очутились на нижней грани аппарата, а на правой расположилась кнопка включения. Корпус S8 оснащен стандартом защиты от пыли и влаги IP68, и он способен свободно перенести получасовое погружение в воду на глубину до полутора метров. Общий дизайн нового флагмана невозможно спутать ни с чем. Он настолько хорош, что компания даже убрала фирменный логотип с передней панели, только чтобы не ломать общий космический облик смартфона.

Дисплей

В модели Galaxy S8 установлен экран размером 5,8 дюйма, с разрешением 2960 на 1440 точек, благодаря чему он может выдавать картинку плотностью 570 пикселей на дюйм. Экран имеет Super AMOLED матрицу, и генерирует прекрасный черный цвет и великолепную цветопередачу. Как и в прежних моделях Samsung, экран имеет несколько режимов цветопередачи и яркости, которые можно настроить под себя. Еще в настройках вы можете изменить разрешение экрана: доступны режимы HD+, Full HD+, WQHD+.

Для этой модели телефона Самсунг выбрала немного непривычное соотношение сторон экрана. Оно составляет 18,5:9. Из-за этого общий вид телефона кажется вытянутым. Увеличенный дисплей позволяет работать сразу в двух приложениях одновременно, которые открываются на дисплее одно над другим.

Как всегда для защиты экрана рекомендуются защитные стекла, выбрать которые в Харькове или любом другом городе Украины Вы сможете тут: https://bilka.com.ua/category/zashchitnoye-steklo-dlya-samsung-galaxy/. Они обеспечат долгую и беспроблемную эксплуатацию дисплея без царапин и повреждений.

Платформа

Во всем мире, кроме соединенных штатов, S8 будет оснащен восьмиядерным процессором Exynos 8895, общая частота которого 2,35ГГц. Четыре производительных и четыре энергоэффективных ядра. Объем оперативной памяти – 4Гб, а встроенной 64гб с возможностью ее увеличения с помощью микро SD карт. Модель оснащена операционкой Android 7.0.

Камеры

Внешняя камера в новом флагмане осталась та же, что была и в прошлогодней версии. 12 мегапикселей и диафрагма f/1.7. Улучшилось только программное обеспечение камеры. Вернулась система стабилизации изображения. Фронтальная же камера обрела 8 мегапикселей, и такую же диафрагму как и внешняя.

Батарея

В версии Galaxy S8 емкость аккумулятора Samsung составляет 3000мАч. Мощности телефона по сравнению с прошлогодней версией увеличились, а емкость батареи осталась прежней. Казалось бы, время работы должно уменьшиться, но конструкторы уверяют что благодаря оптимизации процессоров, на времени работы не скажется сравнительно небольшая емкость аккумулятора. Также батарея поддерживает режим быстрой зарядки.

Итог

На бумаге показатели нового флагмана Самсунг выглядят впечатляюще. Станет ли Galaxy S8 настоящим лидером среди мобильных устройств мы узнаем немного больше. Стоит немного подождать, вдруг он тоже начнет самовозгораться?