Уже несколько лет львиная доля населения страны следит за новостями, которые сообщают о событиях на Донбассе. Но кроме этого (или на фоне этого), народ интересуют и новости политики Украины. Каждый день новостная лента обновляется и затрагивает жизненно важные темы: экономики и социальной политики.

Экономическая ответственность

Очень часто можно услышать жалобы на рост цен в магазинах. Даже обычные продовольственные товары делают скачки в цене, которые иногда даже кажется невероятными. При том, что государством установлены некие нормы на ценовую политику некоторых продуктов, цена которых должна регламентироваться Верховной Радой.

Но цены все равно растут. Это связано не только с низкими показателями ценности украинской валюты – гривны – на мировом рынке, но и полным отсутствием желания поднимать государство из кризиса владельцами частного бизнеса. Аналитики утверждают, что рост цен зависит – по большей части – от владельцев магазинов.

Ведь не все товары напрямую связаны с долларом, на рост которого постоянно поступают жалобы и которым так любят прикрываться реализаторы. Поэтому при большом желании, цены можно было бы придержать, и в скором времени в бесконечном росте не было бы нужды. Поднятие цен одних товаров, несет в себе поднятие цены на другие.

Хотя, новости политики Украины и затрагивают экономическую составляющую, приписывать всю вину государственным чиновникам за спад экономики, народ не торопиться. Ведь не вся власть в руках депутатской команды.

Информационный контроль

Благодаря возможности свободно излагать информацию, для людей открылась уникальная возможность влиять на много политических решений. События, случившиеся не так давно на Майдане, свидетельствуют о том, что граждане – следуя своим убеждениям – способны принимать радикальные решения. Новости политики Украины получили широкую гласность, и с помощью этого народ может хоть частично влиять на политические решения, ведь власть уже знает, на что могут быть способны доведенные до отчаяния люди.

Кто как может

Несмотря на много мрачных событий, люди по-прежнему верят в светлое будущее страны. Но верой дело не заканчивается – много людей следуют своим убеждениям, помогают стране, как могут, создавая волонтерские программы, реализуя свои умения на благо государства, занимаясь стрингерской деятельностью. Если ряды таких людей будут пополняться, то Украина, несомненно, выйдет на правильный путь.