Оригинальный внешний вид, интересное поведение и уникальная способность отращивать утерянные конечности и органы тритона издавна привлекают внимание человека к этому земноводному. Причем за амфибией возможно наблюдать не только в природе, так как ее с немалым успехом содержат и в домашних аквариумах. Если домашние условия обитания не сильно отличаются от естественных, то тритончики быстро привыкают и могут радовать своих хозяев до 20-25 лет.
Решив поселить в своем доме это удивительное земноводное, стоит помнить о том, что для комфортного обитания ему необходимы и вода, и суша, а также то, что тритон является хищником и предпочитает питаться живыми кормами.
Наилучшим вариантом жилища тритона станет акватеррариум, где будет небольшой участок земли, покрытый прелой листвой, корой деревьев с папоротниками или другими растениями, любящими влагу. Полезная информация о папоротниках и других растениях доступна на сайте http://diy.obi.ru/articles/paporotnik-yhod-za-legendarnim-cvetkom-19315/. А также не очень крупный водоем (15 литров на пару) с температурой воды 18-20 градусов.
Подойдет для него и обычный аквариум, если в нем будет оборудован островок, где животное сможет отдохнуть и насладиться свежим воздухом.
Обязательным условием является крышка, так как любопытное и юркое животное непременно воспользуется возможностью сбежать, если таковая представится. А сбежавший тритон может погибнуть.
Кормить же домашнюю амфибию лучше всего дафниями, личинками комаров и т.д. Главное, чтобы корм был еще живым и двигался. Обязательны и витаминные и минеральные добавки.
Тритон - экзотическое животное, за которым очень интересно наблюдать. Но вот взять его на руки, как кошечку, или погладить как собаку не получится. И не только потому, что он этого не любят, но и потому, что человеческие прикосновения могут доставить ему дискомфорт и даже обжечь его кожу. Происходит это в результате разницы температур земноводных и людей.
Из-за любви тритона к прохладе и его хищнических наклонностей, ему очень непросто подобрать соседей. Мелкие рыбки и улитки рано или поздно станут его пищей, а теплолюбивые просто не перенесут температурного режима. И все же... можно подселить гуппи, кардиналов или неонов, а также золотых рыбок.
Не стоит забывать, что даже домашние амфибии должны «перезимовать». К этому периоду их необходимо готовить постепенно, снижая температуру воды и уменьшая продолжительность светового дня.
Содержать тритонов можно как поодиночке, так и стайками. Причем на 1 самца должно приходится 2-3 подруги. В брачный период, который начинается весной, после выхода животных из спячки, они особенно красивы и активны.
В дикой природе известно несколько разновидностей этих земноводных, но в качестве домашних любимцев лучше всего чувствует себя обыкновенный, гребенчатый и ребристый тритоны. Неплохо чувствует себя в домашних условиях и их альпийский родственник, считающийся наиболее красивым.
ВВідпочинок літо 2025
ЮЮристи та Адвокати 2025
ССтоматології 2025
ВВеткліники 2025
РРозміститися у довіднику
ППансіонати для пристарілих
ММедичні центри
ВВійськторги
ММіські служби Харкова
ДДень Народження Дитини
ССпорт для дітей
ППриватні школи
ППриватні садочки
ВВсе для Ремонту
Комнатная амфибия или тритон домашний
Загальний розділ
Останні новини
09:20, Сьогодні
08:01, Сьогодні