Никакие двери, даже самые прочные и надежные, не спасут вашу квартиру от несанкционированного проникновения, если на них не будет установлен надежный дверной замок. Многие уже давно на собственном примере поняли, насколько важна такая защита. Но, почему-то такое понимание приходит только после того, как имеющийся железный страж однажды подводит. Взломанные двери и опустошенные шкафы красноречиво повествуют о том, что замок следует подбирать надежный.

Как выбрать такой вариант, которые будет служить верой и правдой? Да очень просто. Зайдите на сайт bitka.com.ua и свяжитесь с консультантами. Они уж точно вам подскажут, какой замок лучше выбрать именно вам. У компании достаточно прочная репутация, заслуженная долгими годами работы на рынке дверных замков и фурнитуры. Но, прежде чем приступить к покупке, необходимо получить хотя бы минимальные представления о том, какими бывают дверные замки.

Сегодня на рынке такого рода продукции замки представлены в довольно широком ассортименте. Выбирать необходимо такой, который лучшим образом подойдет к вашей двери. При этом замок должен быть простым и надежным одновременно. Их различают на несколько видов. Это сувальдные, цилиндровые и смартлоки. Первый тип как раз и совмещает в себе надежность и простоту в эксплуатации. Для него характерно наличие запорной детали под названием «сувальда», которая, собственно, и фиксирует дверь. Если сувальд несколько, то сложнее головоломка для недоброжелателей. Такого страж им точно будет не осилить. В комплекте с такими замками имеется крупный ключ. Недостатком такого замка является его довольно большой размер, что в некоторых случаях не слишком привлекательно смотрится. К тому же этот фактор усложняет монтаж устройства. Но для специалистов, которых вы пригласите, это не составит труда.

Цилиндровый замок и носит такое название, потому что в него вмонтирована сердцевина, имеющая форму цилиндра. Внутри ее установлено несколько сувальд. Но для устойчивого крепления такого замка необходимы дополнительные конструкции. Поэтому монтируют такой замок с помощью стальных пластин.

Самым современным типом замков признан смартлок. Ключ для него не нужен, так как ключами являются ваши пальцы, а точнее, их отпечатки. Посторонних людей такой страж в квартиру не пустит. Открыть такое устройство можно и путем набора специального кода. Но если по каким-то причинам в доме не будет света, работать без напряжения замок сможет всего лишь двое суток.