Сегодня все больше людей задумываются о необходимости улучшить свои жилищные условия, поэтому строительство проектов коттеджей в Харькове не теряет актуальности даже в нынешних неблагоприятных экономических условиях. Надежное жилище, выполненное с учетом пожеланий и эстетических притязаний заказчика, оградит вас от назойливых глаз, соседства малоприятных персонажей и прослушивания чужих семейных драм за стенкой. В то же время, цены на строительство загородных домов иногда считаются необоснованно завышенными. Справедливо ли такое мнение, попробуем разобраться.

Что влияет на строительство проекта частного дома

На конечную стоимость, скажем, проектов домов из газобетона, например, влияют такие факторы:

  • Площадь коттеджа (двухэтажное сооружение построить более затратно);
  • Уровень сложности архитектурных и инженерных решений;
  • Подготовительные инженерно-геологические работы;
  • Содержание в проекте архитектурных, конструктивных, инженерных решений.

Составление ситуационного плана участка для строительства проектов домов в Харькове вкупе с геологическими исследованиями позволяет оценить масштаб предстоящих работ по подготовке рельефа к стройке. Цены проектных работ строительства зависят от сложности разработанных эскизных вариантов, что включает архитектурно-строительные и объемно-планировочные решения, разработку инженерных коммуникаций и оформление проектно-сметной документации.

Планируя строительство проектов коттеджей в Харькове, следует помнить, что проектирование одного квадратного метра будет стоить тем меньше, чем больше площадь дома. Количество этажей, используемый архитектурный стиль, тщательность проработки деталей также влияет на цену. Именно поэтому некоторым заказчикам проще выбрать желаемый для себя вариант из каталога проектов домов и коттеджей 2017 года, чем быть в неведении относительно бюджета будущего жилья.

При расчете проектных работ в строительстве учитывают внесение тех или иных изменений, согласование сметы и авторский надзор, увеличивающих стоимость проектирования. Согласование, скажем, проектов домов с гаражом в профильных инстанциях – еще один фактор ценообразования, а на стоимость авторского надзора повлияет удаленность строительства от города.

О важности сотрудничества с проверенными компаниями

В любом случае, однозначно сказать нельзя, сколько будет стоить строительство проектных домов в Харькове по индивидуальному заказу. Сотрудничество с надежными компаниями, положительно зарекомендовавшими себя в течение долгих лет работы на рынке, обезопасит вас от лишних трат и непрофессионализма со стороны исполнителя. «Метроплекс» - одна из таких. Мы реализуем типовые и индивидуальные проекты домов по конкурентной цене. Узнать больше информации о Метроплекс здесь.