Каждый человек стремится сделать жилище максимально красивым, уникальным и уютным. Приобретая квартиру или дом, всегда получаешь пространство для фантазии. Это уникальная возможность сделать помещение красивым и стильным, при этом учитывая собственные предпочтения и вкусовые особенности. Для придания уникальности любому помещению уже много лет используют декоративные лепные элементы из полиуретана.

Уникальный стиль

Лепнина из полиуретана позволит сделать из любой комнаты произведение искусства, сделать помещение уникальным. При этом необходимо учитывать, что обойдется такое решение недорого, а результат превзойдет любые ожидания. Это надежный, качественный и долговечный материал, который активно используется для украшения квартир, домов, кафе, ресторанов и во многих других случаях. Узнать более подробно о лепном декоре из полиуретана можно здесь http://d7.com.ua/, а также посмотреть варианты применения.

Преимущества

Лепнина из полиуретана обладает множеством уникальных особенностей и преимуществ, относительно других материалов. К основным отличительным чертам и преимуществам можно отнести такие факторы:

• Это долговечный материал. При грамотном выполнении всех работ, такая лепнина сможет радовать глаз и служить своим владельцам ни один десяток лет. Благодаря прочности и надежности материала он не теряет форму, не выгорает, и не теряет внешний вид.
• Полиуретан считается надежным и прочным материалом, который не боится влаги. Поэтому его можно применять в любых помещениях, и в условиях повышенной влажности.
• Данный материал имеет абсолютную устойчивость к воздействию термитов, вредителей, муравьев. Поэтому он не боится никаких вредителей.
• Материал легко поддается обработке, в частности покраске. Поэтому можно любой элемент покрасить в необходимый цвет и выгодно подчеркнуть особенности интерьера и стиля.
• Материал и элементы декора не оставляют после монтажа пыль и грязь, как это часто бывает при работе с гипсом.

Существует мнение, что полиуретан имеет определённую степень токсичности и вредно воздействует на человека. Все эти подозрения не имеют никаких оснований и уже давно развенчаны специалистами. Во всех цивилизованных странах такие элементы используются в школах, детских садах, больницах и других местах большого скопления людей.
Применять такой декор можно для создания плинтусов, карнизов, колонн, пилястр и во многих других случаях и ситуациях. Благодаря большому выбору решений, такой декор уже долго остается популярным на рынке.