Ламинат давно стал достаточно популярным на строительных рынках, ведь при лёгкости укладывания, он ещё и имеет доступную цену. К тому же это напольное покрытие очень прочное и поэтому имеет большой срок службы. Изготовляют его из экологически чистых материалов. Производители ламината предлагают широкий диапазон цветов и оттенков на сайте http://laminat-parket.com.ua/podlozhka.html, благодаря этому можно подобрать напольное покрытие к любому интерьеру. Все эти качества, несомненно, увеличивают популярность ламината среди потребителей.

Конечно, как и любое другое покрытие, ламинат имеет ряд недостатков: изначально покрытие имеет высокий звуковой эффект, а со временем может возникнуть скрип при ходьбе по полу. Так же, как и любое напольное покрытие, ламинат может потерять целостность и герметичность. При небрежном обращении возможны провалы ламелей и непригодность замков соединения. Все эти неприятные последствия можно устранить при помощи выбора качественной подложки.

Как же выбрать хорошую подложку?

Несомненно, многое зависит от толщины и правильного монтажа подложки. Многие профессиональные мастера используют для этих работ подложку с прошитой основой «рефом», которая имеет ряд преимуществ.

- она более упругая и эластичная, что позволяет ей быстро принимать изначальный внешний вид после деформации или механического воздействия.

- такая подложка имеет хорошую амортизацию.

- невысокая цена позволяет приобрести её любому потребителю.

- материал легко укладывается и при этом почти не остаётся отходов, а это экономит денежные средства.

- подложка даёт дополнительную звуко- и теплоизоляцию.

- материал, из которого она изготовлена экологически чистый.

- также она улучшает влагонепроницаемость и герметичность покрытия.

- при её использовании можно получить дополнительное выравнивание поверхности.

Несмотря на все отличные качества, далеко не все подложки могут их правильно обеспечить. Поэтому, делая выбор, стоит знать несколько правил.

Не нужно прельщаться на меньшую цену, и выбирать подложку с не сшитым полиэтиленом или стрейчевым покрытием. Такая плёнка быстро придёт в непригодность и перестанет защищать ламинат. К тому же при частом использовании она быстро истончится, а толщина станет неравномерной, что опять же приведёт к повреждениям напольного покрытия.

Так что для увеличения срока эксплуатации стоит выбирать сшитое покрытие.

Многие люди при выборе подложки ошибаются с её толщиной, что приводит к деформации и поломке материала. Средняя толщина, как правило, около 2–3 мм.

Итак, подложка – достаточно важный элемент при укладке напольного покрытия, который позволяет увеличить качество всей конструкции.