Газовые колонки – это устройства, которые работают только тогда, когда через них проходит вода. Могут нагревать воду не только в одном месте. Если нам нужна горячая вода в другой комнате, нам не придется установить еще один нагреватель. Газовые колонки имеют гораздо меньший размер, чем емкостные, их установка также обходится чуть дешевле. Открутив кран, газовая колонка только начинает свою работу, поэтому не придется ждать, пока вода нагреется.

И тут на помощь придет интернет-магазин "Хиткул", который занимается продажей товаров для отопления, кондиционирования и сантехники. При выборе газовой колонки следует учитывать несколько основных параметров - важна будет мощность, емкость, давление воды, максимальная рабочая температура и размеры. Чем больше мощность, тем большее количество воды нагреет наша колонка в более короткие сроки. Емкость – также важный параметр, она может составлять от 10 до 200 литров. Давление воды, в случае колонок газовых имеют два параметра – минимальное и максимальное давление воды. Ниже минимального давления, устройство не будет работать. Превышение максимального давления может привести к повреждению газовой колонки. Максимальная рабочая температура – обычно это 60 градусов по Цельсию.

Выбирая газовую колонку для воды, нужно учитывать не только технические параметры, но и стоимость установки и эксплуатации, а также и наши потребности. Для большой семьи лучшим вариантом будет большой емкостный нагреватель. Для двух человек может хватить, занимающий мало места, проточный нагреватель.

Современные модели газовых колонок оснащены регулировкой температуры и системой, которая автоматически регулирует мощность устройства, количество протекающей через них воды. Самые современные обогреватели имеют дистанционные системы управления, которые можно установить в другом помещении, что облегчает их обслуживание.

В предложении интернет-магазина "Хиткул" мы найдем также удобные нагреватели емкостные со встроенным обогревателем, которые обеспечивают нагревание одновременно от 60 до 200 литров воды. Это удобно и безопасно. Чем больше емкость, тем больше энергии нужно, чтобы нагреть находящуюся в нем воду. Каждый раз он нагревает все содержимое, что вызывает нерациональное использование энергии. Меньше потребление энергии приводит, в свою очередь, к более длительному времени нагревания воды, то есть необходимость включения нагревателя где-то за час до планируемого купания. Поэтому, если есть возможность, то лучше установить газовую колонку.