Криптовалютная биржа это онлайн-платформа для торговли цифровыми активами и фиатом. Такая компания выступает в роли посредника предоставляющей канал связи между продавцами и покупателями, взимая при этом за услуги комиссионные сбор, что является частью ее дохода. Каждым решившим заняться вложением в криптовалюту движет финансовый интерес и ожидается что выбранная компания поможет увеличить стартовый капитал, а сотрудничество приобретет вид постоянного источника заработка. 

Имея такие радужные надежды, не стоит торопиться, а выделить время, чтобы внимательно изучить рейтинг бирж криптовалют для торговли и выделить самую перспективную для себя: с  самой выгодной ценой на актив, условиями способствующие торговле, с возможностью безопасного хранения средств. Свести риск к минимуму можно, если подписать партнерские соглашения с хорошо зарекомендовавшей себя платформой, изучив  принцип ее работы, который зависит от вида криптобиржи.

Криптобиржи по видам

От вида трейдинговой платформы зависит подход к ведению торговли, каждая имеет свои особенности и привлекательные стороны: у одних это простой и удобный интерфейс и низкие торговые комиссии, другие предназначены для профессиональных трейдеров, третьи занимаются обучением начинающих. Различия есть и в предлагаемом наборе инструментов.

Централизованные — традиционные биржи, пользующиеся наибольшей популярностью среди трейдеров. Поддерживай торговлю криптовалютой и фиатом. Ключевая особенность — наличие регулирующего органа. Такие платформы предлагают стакан заявок, графики технического анализа курсов, разнообразные криптопары, торговые шлюзы, стекинг, хранение средств. Простые в управлении, имеет высокую скорость проведения операций, достаточные объемы торгов и ликвидности. Из минусов — средства находятся на хранении, а вкладчик не владеет ключом и в случае взлома это грозит потерей средств.

Децентрализованные биржи — транзакции автоматизированы за счет смарт-контрактов, что в свою очередь защищает их от хакерского взлома. Такие платформы не участвуют в торговле лишь предоставляет место для продавцов/покупателей. Главное преимущество — секретные ключи у  пользователя. Ни государственный надзор, никакие структуры не могут заблокировать сайт, а следовательно и средства вкладчиков. Недостаток в низкой ликвидности, скорости транзакций, нет службы поддержки, фиатных шлюзов, небольшой выбор криптовалют.

р2р биржи — внебиржевые платформы для торговли криптовалютой с сохранением полной конфиденциальности сторон, с небольшой комиссией за услуги.

Регулируемые и нерегулируемые криптобиржи:

Регулируемые — имеют лицензию на финансовую деятельность, подотчетны законодательству страны в которой работают, проводят верификацию пользователей и проверку проводимой ими транзакции.

Нерегулируемые соответственно менее требовательны, сохраняет анонимность пользователей и их операций.
Рейтинг бирж криптовалют 2022 года содержит множество площадок, среди которых каждый трейдер найдет то, что хочет. Главное не забыть о некоторых критериях поиска.

Критерии выбора

Вариантов где зарегистрироваться, чтобы заняться торговлей криптовалюты множеством и в таком широком выборе не всегда просто разобраться. Основные критерии на которые нужно обратить внимание:

Репутация. Здесь стоит рассматривать платформы с конкретно положительными отзывами на протяжении всего периода работы, все сомнительные лучше сразу отбрасывать, ведь речь идет о надобности доверить свои сбережения третьей стороне. Не всей биржи имеют децентрализованная форму управления с возможностью личного хранения ключа.

Суточный объем торгов. От него зависит скорость совершаемых сделок.

Функционал. Помимо основных инструментов, проверить наличии дополнительных возможностей: мониторинг курса валют, стекинг, лендинг, платежные шлюзы и т.д.

Разнообразие валютных пар. Начинающие обычно зарабатывают на нескольких более популярных монетах. Но чем выше опыт, тем больше желание расширить границы заработка, чтобы не искать через месяц новую биржу выбирать следует сразу с перспективой роста.

Программное обеспечение. Практически все платформы предоставляют полноценный набор опций при работе через браузер, с этим проблем не будет, но следует учесть свой образ жизни будет ли доступ к монитору постоянно или всё же следует предусмотреть скачиваемые предложение, чтобы не пропустить движение курса.

Позволяет ли законодательство страны проживания деятельность выбранной биржи, или при выводе окажется что все операции незаконны и счет заблокируют?

Условия ввода-вывода, размер комиссии за транзакций, поддерживаемые платежные системы.

Соответствие этому минимальному набору требований характерно для лучших на сегодня криптобирж, но с увеличением количества сделок, могут появляться и другие индивидуальные потребности.