Таможенное агентство часто путают с таможней. В самом начале стоит отметить, что это два разных учреждения. Таможенное агентство выступает в роли субъекта торговли, который является посредником между клиентом и таможней. Таможня же, в свою очередь, является учреждением государственным. Агентства, предоставляющие таможенно-брокерские услуги, сотрудничают как с частными лицами, так и с компаниями, осуществляющими импорт товаров и грузов из-за пределов страны.

Таможенное агентирование - каковы его задачи

Главная роль таможенного агента состоит в посредничестве между клиентом и таможней. Таможенные брокеры занимаются в основном подготовкой всех документов, необходимых для таможенного оформления определенной группы товаров. Все действия специалистов проводятся по поручению клиентов. Компании, предоставляющие услуги такого типа отвечают также за распределение товаров, их хранение и экспедирование. Компания «Фортунат» осуществляет декларирование импорта, обеспечивая весь спектр таможенно-брокерских услуг, включая таможенный склад, международный транзит, временный ввоз и вывоз.

В задачи агентства также входит:

- представление интересов импортера перед должностными лицами;
- проверка знаков CE;
- поддержка декларации;
- акцизный налог.
Таможенные брокеры занимаются также оформлением сертификатов происхождения, расчетом сумм ввозных и вывозных таможенных пошлин.

Почему стоит воспользоваться услугами специалистов

Сотрудничество с таможенными брокерами - это отличное решение, особенно для тех компаний, которые импортируют в страну значительное количество грузов. Представители этих предприятий должны тратить много времени на урегулирование всех формальностей, связанных с таможенным оформлением, купленных за рубежом товаров. Передача этих обязанностей сотрудникам агентства позволяет сэкономить не только время, но также нервы и деньги. Стоит помнить, что товар, который складируется на таможне, необходимо оплачивать. Чем дольше длится оформление, тем больше придется заплатить за хранение груза. Благодаря помощи таможенных агентов все товары будут растаможены в кратчайшие сроки. Также специалисты контролируют законность ввозимых вами товаров, что позволяет избежать возможных неприятностей. Сотрудничая с хорошим таможенным агентством, вы можете быть уверены, что все формальности, связанные с таможенным оформлением товаров, будут соблюдены.