Любой двигатель имеет свой максимальный срок эксплуатации. Детали трутся друг о друга, портятся, окисляются, ржавеют. Но срок эксплуатации можно продлить, если использовать качественное моторное масло. Оно защищает все элементы двигателя и трансмиссии. Защита всегда комплексная: от механических повреждений, от окисления, от коррозии. Масло уменьшает давление на каждый механизм и продлевает жизнь двигателя иногда в два-три раза.

Масло необходимо использовать во всех видах транспорта: в речном, морском, воздушном, наземном. В легковых автомобилях, автобусах, грузовых машинах и в сельскохозяйственной технике. Моторное масло, конечно же, бывает разным. Отличается его химический состав и различные свойства. Поэтому, в каждом конкретном случае важно правильно подобрать его для той или иной машины. При покупке техники, в ее паспорте всегда производитель указывает необходимые свойства масла. И их очень важно придерживаться.

Масла для грузовых автомобилей очень сильно отличаются от тех масел, которые используются в легковых машинах. И это необходимо учитывать при покупке данного материала. Многие водители часто смотрят на цену, считая, что самое дорогое масло будет самым лучшим. Но намного важнее состав. К тому же, некоторые производители устанавливают высокую стоимость на товар не самого лучшего качества.

Отличия масла для грузовых автомобилей от масла для легковых машин

Масло работает по принципу стирального порошка. Активные частицы нейтрализуют кислоты и образования сажи. В масле для грузового транспорта этих активных веществ намного больше. И если его использовать для легкового автомобиля, то данные вещества будут губительно влиять на двигатель. К тому же, качество самого масла быстро изменится и станет намного хуже.

Также важно учитывать влияние некоторые химических веществ на так называемый катализатор, используемый для уменьшения выхлопных газов. Находится данное устройство между мотором и выхлопной трубой, представляет собой металлический фильтр. Цель данного фильтра – делать из более вредных выхлопных газов менее вредные. Используется в легковых машинах. Масло для грузовых машин губительно влияет на данное устройство, так как в грузовиках используется совсем другая система очистки выхлопных газов.

Уровень вязкости масел для легковых и грузовых автомобилей также сильно отличается. Как уже было написано выше, необходимый уровень написан в паспорте автомобиля.

Где купить масло?

Официальным дистрибьютором качественного немецкого масла Aral является украинская компания «Динамика». Кроме того, данная компания имеет свой собственный бренд  масла - DynoPower. Это немецкое качество, но цена является лояльной для нашего потребителя. Вы всегда здесь можете заказать масло для любого автомобиля, мотоцикла или другого вида транспорта.

 

Компания имеет большое количество складов по всей стране и отправляет заказ в день подачи заявки. Благодаря этому, Вы получите масло в самое ближайшее время.