Трубогибы – гидравлические и механические конструкции, которые позволяют без особого труда сгибать трубы под определенным углом. Работать такое приспособление сможет также с прутками, профильным прокатом, стальным уголком. Работа выполняется без образования деформаций, заломов, трещин, сколов на металлической поверхности. Любой тип инструментов домашние и профессиональные мастера смогут найти и выбрать в компании MGF.

Особенности и виды трубогибов

Предложенные устройства способны придавать нужную форму как полнотелым, так и пустотелым деталям из стали, алюминия, меди. Предложены две группы приспособлений. Первая группа, которая изменяет радиус изгиба детали, носит название трехвалковых. Вторая группа угловая, она способна изменять радиус только на определенном участке. И первый, и второй варианты используются в строительстве, производстве, сфере ЖКХ и сельского хозяйства. На выбор клиентам интернет-магазина представлены такие приспособления:

  • Угловые станки – конструктивная простота и доступность делают такие варианты востребованными и популярными. Устройство позволяет изгибать трубы под нужным углом. Конструкция позволяет заменить гибочный башмак и менять положение гибочных опор с учетом реальных потребностей.
  • Ручные трубогибы – способны работать с различными видами труб (их диаметр не должен превышать 3 дюйма). Малый вес и компактность делают устройство удобным в использовании и транспортировке.
  • Гидравлические варианты – высокая скорость работы, высокая мощность и удобство – такие качества характеризуют подобные модели. Это профессиональный инструмент, который способен работать с трудами любого диаметра.
  • Электрические модели – точные устройства, которые позволяют не только изгибать заготовки, но и сохранять целостность изделий. Используется электрический трубогиб только в стационарных условиях, часто приобретается производственными компаниями.

Продукция отличается и по методы изгибания. Пружинные варианты используют пружину для работы с металлопластиковыми и медными трубами. Сегментные модели используют специальный элемент для вытягивания трубы.

Главные преимущества

Использование приспособления выгодно тем, что трубогиб:

  • Легко использовать.
  • Работает аккуратно, не деформирует поверхность.
  • Исключает сложный и опасный ручной труд.
  • Справляется легко с трудоемкой работой.

Инструмент позволяет оптимизировать рабочий процесс, сделать его максимально простым и эффективным.