Газовая колонка: на что обратить внимание при покупке?

12:51, 14 июля
Техника

У вас нет в доме централизованной подачи горячей воды? Тогда вам придется самостоятельно решать этот бытовой  вопрос. На самом деле особых сложностей не предвидится – просто выберите технику, которая будет нагревать проточную жидкость. Это может быть бойлер или колонка. Большинство людей до сих пор выбирает последнюю, ведь считается, что такие аппараты более экономные. К тому же колонка греет воду в режиме реального времени, тогда как бойлер вначале накапливает ее в баке, а затем только начинает подогревать. Как видите, колонка гораздо практичнее и позволит вам в любой момент принять ванну/душ.

На рынке представлены колонки самых разных видов и конфигураций. В интернете их не меньше – вы можете убедиться в этом, побывав на сайте feko.com.ua. Данный интернет-магазине уже не первый год обеспечивает украинцев разнообразной техникой. Есть в его ассортименте и производительные. Цена на все модели адекватная, что делает их доступными для рядового потребителя. Вам остается только изучить предложения и определиться с вариантом. Итак, на что же обратить внимание при выборе нагревательной техники?

В первую очередь уточните ее мощностные показатели. Кстати, они обуславливают и производительность устройства. Как понять, насколько мощная колонка вам нужна? Ориентируйтесь на количество жильцов – именно этот фактор и подскажет вам параметры колонки. Например, если вы проживаете сами в доме, то вам хватит устройства на 17-19 киловатт. Да, это невысокий показатель, но вам вполне будет хватать такой колонки. А вот для семьи в 2-3 человека лучше взять агрегат средней мощности на 22-24 киловатта. Он позволит делать несколько водозаборов (например, включать воду одновременно и в кухне, и в ванной), а температура жидкости при этом будет довольно высокой. В доме проживает более 4-х человек? Тогда установите агрегат на 28-31 киловатт. Это действительно производительная и мощная колонка, которая обеспечит горячей водой всех жильцов.

Второй важный критерий – тип устройства. Сегодня на рынке представлены как полуавтоматы,  так и автоматические аппараты с электроподжигом. Какой вариант предпочтительнее? Разумеется, проще пользоваться автоматом – такая колонка будет сама включаться при активации смесителя. Если же вы выключите воду, то техника погаснет сама. А вот полуавтомат надо разжигать вручную, а затем также дезактивировать. 

Рубрики новостей
Архив новостей
Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегистрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля