Рестораны, кафе, пиццерии, суши Харьков

Ресторан на Нетеченской
12 очень хорошо
212 просмотров в июне
ALTBIER
11.6 очень хорошо
183 просмотра в июне
Ресторан TERRACE в дельфинарии Немо
1008 просмотров в июне
Французский бульвар
11.33 очень хорошо
113 просмотров в июне
7.76 хорошо
113 просмотров в июне
11.33 очень хорошо
71 просмотр в июне
10.67 очень хорошо
56 просмотров в июне
12 очень хорошо
56 просмотров в июне
56 просмотров в июне
12 очень хорошо
56 просмотров в июне

Рестораны в Харькове

Романтическое свидание, дружескую посиделку, встречу с деловыми партнерами лучше провести в приятной располагающей к общению обстановке, какую предполагает ужин в уютном трактире. Горожан и гостей города приглашают комфортабельные рестораны в Харькове, где шеф-повар подаст свое фирменное блюдо, а официанты обеспечат хороший сервис.

Предприниматели и бизнесмены даже отмечают положительную динамику ведения переговоров в неформальной обстановке, позволяющей расслабиться и принять конструктивное решение, найти компромисс, прийти к обоюдовыгодному соглашению.

Все предприятия общественного питания Харькова представлены на городском сайте, где также указаны их координаты и отзывы посетителей, уже нанесших им визит.

Разновидности ресторанов

Помимо привычных для обывателя комфортабельных заведений, выделяют еще несколько видов учреждений:

  • ресторанный дворик;
  • бистро;
  • пиццерия;
  • кнайпа;
  • суши бар;
  • кафе.

Ресторанный дворик есть практически в каждом торговом центре, также его можно найти во всех аэропортах. Отличие такого вида ресторанной площадки заключается в том, что на одной территории представлены несколько предприятий общественного питания. Преимущество такого явления в том, что посетители могут продегустировать разные фирменные блюда, сравнить способы их приготовления. Ресторанный дворик позволяет ознакомиться с особенностями кухни различных заведений, определить их достоинства и хорошо провести время. Новые рестораны на территории дворика могут презентовать свои услуги горожанам, показать себя с лучшей стороны, пригласить в основное представительство.

Бистро отличает относительно стандартный ассортимент блюд, не имеющих сложных рецептов, готовящихся быстро. Меню кафе тоже редко представляет широкий ассортимент блюд, может специализироваться на определенной кухне. Кафетерии предлагают посетителям комплексные завтраки, что удобно для работающих неподалеку сотрудников фирм и учреждений. Частое явление в больших городах — кафе бар, в котором можно выпить кофе и другие напитки, попробовать оригинальные салаты.

Кнайпа — заведение, в котором подают спиртные напитки, горячее редко предлагается посетителям, в основном салаты и закуски.

Пользуются популярностью у горожан национальные кухни, так в городе можно посетить ресторан русской кухни, пиццерию, передающую колорит Италии, или суши бар, отражающий лучшие традиции японского гостеприимства.

В Харькове можно посетить самые необычные и интересные заведения общественного питания и остановить свой выбор на наиболее понравившихся. Меню ресторана не отражает все мастерство повара. Только попробовав приготовленные им блюда, можно получить полное впечатление о специфике кухни, почувствовать ее колорит и атмосферу, что и предлагают жителям и гостям города многочисленные кафетерии и ресторанчики.

Показать
Фильтры