Паби та пивні заклади Харків
Пабы в Харькове
Паб это заведение, где продают алкогольные напитки и можно провести замечательный вечер в компании друзей. Из истории известно, что в подобных местах собирались жители пообщаться и обсудить важные дела. Сначала они были популярны в Англии и Ирландии, но сейчас они пользуются спросом во всей Европе. Пабы в Харькове любят и местные жители.
Что же такое паб?
Это небольшое помещение, где всего несколько столиков, но крутая барная стойка (гордость данных заведений). В пабах предлагают большой выбор алкогольных напитков. Но настоящих ценителей сюда манит пиво и уютная атмосфера. Все заведения придерживаются определенных законов:
- не продавать алкоголь до 18 лет;
- не открывать заведение раньше 11 часов;
- не продавать алкоголь после 23.
В каждом пабе есть постоянные клиенты, им нравится смотреть футбольный матч на большом экране, болтать с друзьями о жизни, просто приятно проводить вечер. Меню в данных заведениях небольшое, в основном закуски к пиву, но некоторые пабы предлагают комплексные обеды. Пиво здесь - эксклюзивное: эль, лагер, пшеничное.
Эль – вид пива, который варится с ячменного солода с использованием дрожжей. Имеет насыщенный фруктовый вкус. Сорта эля: легкий (слабоалкогольный 3-5%), светлый, золотой, полутемный, ячменный. Главная особенность - температура брожения и использование особой закваски. Эль не фильтруют, его разливают, добавляют сахар, и оно бродит повторно. Существуют следующие виды:
- bitter (горькое) – с горчинкой, имеет специфический хмельной привкус;
- портер – темное пиво, с винным оттенком, крепость 4,5-9,5%;
- стаут – самый темный вариант, варится в основном в Англии.
Лагер наиболее распространенное пиво в мире. Оно имеет мягкий и насыщенный вкус. Лагер идеально сочетается с мясом, морепродуктами. Собирайте друзей, заказывайте столик. Проведите классный вечер, вспомните приятные моменты. Станьте постоянным клиентом паба и вас всегда будут принимать как дома.