Супермаркеты Харькова ждет ревизия: проверять будут колбасу и сметану

В Харькове с октября 2013 года действует четырехстороннее соглашение о сотрудничестве по проведению потребительской экспертизы товаров и услуг.

За это время были проведены экспертизы качества сливочного масла, молока и рыбных пресервов, сообщила начальник отдела стандартизации ГП «Харьковстандартметрология» Виктория Музыченко, пишет "Городской дозор".

В результате экспертиз оказалось, что 50% образцов сливочного масла, 85% рыбных пресервов и почти 70% молока не соответствуют требованиям нормативных документов.

«Следующими продуктами, которые мы планируем проверить на качество, будут сметана и колбасы», – сказала Виктория Музыченко.

По словам председателя общественного совета при Харьковской ОГА Ирины Давыдовой, еще одним из направлений деятельности рабочей группы является обучение – как проводить экспертизу, как участвовать в этом проекте.

«Я надеюсь, что со временем, в том числе и благодаря проведению экспертиз, нам удастся как можно большему количеству представителей общественности донести важность данного вопроса», – сказала они.