Друзья! 25 июня старт занятий группы авторского курса Итальянской кухни. Приглашаем вас окунуться в атмосферу сказочной Италии и научиться готовить вкуснейшие блюда этой солнечной страны. Занятия будут проходить в субботу и воскресенье с 10:00 до 14:00. Продолжительность обучения 3 недели! 

Наполнение курса:
Урок 1. Салаты и закуски. Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов, салат из козьего сыра с инжиром, «Панцанелла», «Капрезе», «Цезарь», «Нисуаз». Познакомимся с историей итальянского салата, изучим все тонкости технологической обработки различных видов салатов и овощей. Научимся подбирать наиболее сочетаемые вина и напитки к заявленным блюдам. 

Урок 2. Супы. Грибной крем-суп, пряный томатный суп по-неаполитански, овощной суп «Минестроне», суп из шпината с сырными фрикадельками. Изучим все разновидности бульонов. Научимся подбирать сыры и закуски к различным видам супов. 

Урок 3. Рыба и морепродукты. Палитра из морепродуктов (кальмары, мидии, креветки, осьминоги), припущенных в белом вине со сливочным соусом; филе морского окуня, приготовленного на пару с соусом «Мартини» и овощной сальсой; тунец-гриль с соусом «Въерш»; итальянский суп с морепродуктами «Чиопино». Научимся выбирать рыбу и морепродукты, учитывая основные показатели качества сырья. Изучим правила и сроки хранения рыбы и морепродуктов. Будем подбирать вина, которые подчеркивают вкус рыбных блюд. 

Урок 4. Пасты. Тесто для пасты, лазанья болоньезе, лазанья с овощами и шпинатом, паста с соусом Карбонара, равиоли с креветочным муссом, тальятелле с белыми грибами, классические итальянские ньоки. Научимся выбирать все необходимые продукты для приготовления качественной пасты. Будем подбирать вина к различным видам итальянской пасты.

Урок 5. Пицца. Тесто для пиццы, палитр пицц – неаполитанская пицца, вегетарианская пицца, «Маргарита», «Quattro formaggio», «BBQ», кальцоне с овощами, кальцоне с телятиной. Познакомимся с историей итальянской пиццы. Научимся выбирать все необходимые продукты для приготовления качественной пиццы. Будем подбирать вина к различным видам итальянской пиццы. 

Урок 6. Мясо и птица. Тартар из телятины с перцем чили, запеченная телятина с овощами гриль, vitello tonnato, стейк из телятины, утиная грудка с ризотто под соусом «Порто». Научимся выбирать различные виды мяса и птицы, учитывая основные показатели качества сырья. Будем подбирать вина, которые подчеркивают вкус мясных блюд.

Количество мест ограничено.

Запись и подробная информация по телефону: (067) 799 14 14 или (063) 799 14 14.