Мы научим Вас разбираться в разнообразии швейцарских сыров!

Альпийские сыры по праву считаются не только одними из самых трудных для восприятия, но и самыми богатыми и комплексными в своих вкусовых вариациях. Благодаря особенностям рецептуры, в их букете отражается вся уникальность региона происхождения, а также многовековые традиции. Несомненно – это неизменные фавориты среди наиболее искушённых гурманов!

Мы будем дегустировать:

1. Emmentaler AOP (Эмменталь) – самый узнаваемый и популярный в мире швейцарский сыр.
2. Appenzeller CLASSIC (Аппенцеллер) – один из лучших швейцарских деликатесов.
3. Gruyère AOP Classic (Грюйер) — знаменитый сыр с неповторимым орехово-фруктовым вкусом.
4. Mont Vully (Монт Вюлли ) — сыр с промытой в вине корочкой.
5. Hobelkäse AOP (Хобельказе) — швейцарский экстратвердый сыр. Известен своим богатым пикантным вкусом и формой подачи: из-за высокой твердости сыр нарезают тонкими длинными пластинками, которые сворачиваются в трубочки.

И, конечно же, мягкие швейцарские сыры!

6. Gerzensee Rahmli — мягкий сыр ручной работы с белой плесенью, обладающий выраженным орехово-сливочным вкусом.
7. Gerzensee Rotschmier — мягкий сыр ручной работы с красной плесенью. К отличительным чертам сыра с красной плесенью относят его пикантный вкус и яркий аромат.

В завершение будем вместе готовить аппенцелльское Фондю в булочке Petit Pain.

Ну и, конечно же, вино! Куда же без него!


Предварительная регистрация: (068) 627-72-70.