Просмотр изысканного, дерзкого и умного фильма "Сыщик", обсуждение, викторина, кофе, комфорт, тепло. Это снова "Альтернативный Синемариум"!

Режиссёр Кеннет Брана блестяще перенес на экран пьесу Энтони Шаффера. 
Сценарий был написан лауреатом Нобелевской премии Гарольдом Пинтером.

Майкл Кейн замечательно выглядит в роли мерзкого, самовлюбленного и циничного писателя, а Джуду Лоу удается не затеряться на его фоне в не менее выигрышной роли нахального и в тоже время чертовски привлекательного парня. 
Интерьер несет в себе сильную смысловую нагрузку. Музыка отвечает за нагрузку эмоциональную. Диалоги. Это отдельный разговор. Диалоги напоминают партию в теннис — перепасовка мячиком через сетку, кто первый пропустит подачу, тот проиграл!

Преуспевающий автор детективных романов Эндрю Уайк приглашает к себе в гости Майло Тиндла, любовника своей жены. Тот прибывает в роскошный особняк писателя, где получает неожиданное предложение. Сэр Эндрю знает об их связи и даже готов отпустить жену, но на определённых условиях. Хитроумный план включает в себя инсценировку ограбления, махинации со страховкой и весьма пикантные ситуации, что в результате должно обеспечить всем безбедное существование. Писатель и гость вступают в рискованную игру, но ещё неизвестно, кто выйдет из неё победителем.