KharkivMusiсFest-2021: Харьковская филармония, Большой зал, 7 апреля, начало в 19:00
 
Одна из визитных карточек KharkivMusicFest - Фестивальный оркестр. Ежегодно это уникальный состав музыкантов из лучших оркестров и камерных коллективов Украины, а также их коллег из других стран. Впервые Фестивальный оркестр KharkivMusicFest собрался в 2018 году, став первым подобным проектом в Украине.
 
В 2021 году Фестивальный оркестр KharkivMusicFest получит особый международный масштаб - к лучшим музыкантам Украины присоединятся музыканты симфонических и камерных оркестров из девяти стран: Греции, Грузии, Эстонии, Италии, Германии, Польши, Словакии, Чехии, Азербайджана. Многие из музыкантов выступают в составе лучших оркестров своих стран, среди которых Брюссельский филармонический оркестр, Национальный оркестр Бельгии, Чешский национальный оркестр, Грузинский филармонический оркестр, Национальный симфонический оркестр Словакии, Латвии, Эстонии. Некоторые из них являются концертирующими солистиамы и ансамблистом, выступавших на многих престижных мировых концертных площадках.
 
В программе концерта 7 апреля произведения Бетховена: знаменитая Пятая Симфония, и Фантазия для фортепиано, хора и оркестра (ор.80), а также "Карпатский концерт" легендарного Мирослава Скорика.
 
Концерт пройдет под управлением Фахраддина Керимова - дирижера, заслуженного деятеля искусств Азербайджана. С 2001 года Фахраддин Керимов работал музыкальным руководителем и главным дирижером Измирский оперы (Турция). С 2007 года - дирижер Азербайджанского государственного симфонического оркестра им. Уз.Гаджибекова. Кроме Турции и Азербайджана гастрольная география дирижера охватывает Германию, Нидерланды, Польшу, Беларусь, Румынию, Японию и др. страны.