Одесский Музыкальный Кооператив  «Деньги Вперед»
 
Музыкальный кооператив «Деньги Вперед» – хулиганский октет, образованный в 2014 году из родных и приемных сыновей Одессы-Мамы.
 
Известен прежде всего благодаря своему стилю – смеси уличного бандитского фольклора, еврейской народной музыки и рок-н-ролла – который сами музыканты  именовали Odessa Gangsta Folk. 
Независимый дух коллектива и сценическая изобретательность – определили их особое место на полотне украинской эстрады. Незабываемые одесские мистерии, приправленные особым юмором, фирменными «фокусами», торгами и незваными гостями - сделали «Деньги Вперед» визитной карточкой самой Одессы.
 
Моментальную известность едва созданному кооперативу принес успех их солиста Феликса Шиндера на ТВ-Шоу «Голос Страны».
 
С этого момента еще юная группа обзаводится пылкими поклонниками по всей стране, что толкает Деньги Вперед к бесконечным турне  и постоянной студийной работе. 
 
В 2016 в свет выходит долгожданный дебютный альбом «Золото Древних Одесситов», группе поступают заманчивые предложения, но свободолюбивые одесситы не спешат связывать себя контрактами.
 
Вместо этого, засветившись на всех радиостанциях, крупных сценах, ярмарках и базарах, и переиграв со всеми именитыми лицами украинской эстрады (среди которых Нино Катамадзе, Майкл Найман, DePhazz, Океан Эльзы, 5'Nizza, Серебряная свадьба, СКАЙ, Крихiтка, Garden City Movement, Олег Скрипка (ВВ) и Юрий Кузнецов), кооператив тут же отправляется открывать себя новым материкам.
 
Трансатлантические гастроли от Южной Америки до Средней Азии и велотуры по Израилю они хитро совмещают со сьемками в клипах, фильмах и телепередачах.
 
Завсегдатаи крупнейших фестивалей (Odessa Jazz Fest, Koktebel Jazz Festival, Atlas Weekend, ОМКФ, Woodstock Ukraine, Таки-Да Фест, Kyiv Music Market, Odessa Sea Fest, Цимес Маркет и тд) и лауреаты музыкальных премий (среди которых Народное признание 2015 – в номинации «Музыкальное Открытие Года»), они пробуют себя в новых проектах, участвуют в благотворительных акциях, ведут собственное радио и даже издают газету.
 
Параллельно с этим группа продолжает расширять географию и подминать под себя зарубежную аудиторию, на этот раз европейскую. Sommerfestival Der Kulturen в Штутгарте, FolkHerbst Preisverleihung, International Klezmer Festival Fürth – и это только в Германии! Не считая множества маленьких сцен, сольных концертов и коллабораций во Франции, Испании, Польше, Бельгии и …
 
Экспортируя любовь к родине в особо крупных масштабах, только за 2018 они сыграли 54 концерта по всему материку. И были взяты с поличным: в немецком городе Плауэн на международным фестивале фолк-музыки коллектив получает приз зрительских симпатий и воодушевление европейских критиков:
«…Близость к морю характеризует город и образ жизни. Это чувство жизни привлекало многих художников, интеллектуалов и богему, которые оставили определенный след в культуре города.
Группа получает вдохновение от такого смешения культур. Они не представляют гламурную Одессу с оперным театром и театрами, музыканты группы сознательно рисуют другую картину своей родины.
Это мир мелких жуликов, воров, людей, ведущих свободный образ жизни. Звук улиц и дворов.»
 
В ближайшее время анонсируется выход второго альбома кооператива. Собранный преимущественно из авторского материала, он выразит независимый дух, музыкальную вариативность группы и свободу от жанровых ограничений.
 
 
 
----------------------
Деньги Вперед – это дорожный чемодан с двойным дном.
 
Музыкальный кооператив Деньги Вперед – 
Одесская мистерия, в самом сердце далекого приключения, где никто не знает что с ним станется: людная ярмарка, стирка, торги и незваные гости.
 
--------------------
 
Есть такой город в мире, где фольклор – пусть и танцы с бубном, и бусы, и бараний рог – но все же нечто совсем знакомое каждой мятежной душе.
 
Будни буднями, а даже в пустом зале кооператив сделает вам аншлаг. 
Ностальгия оптом и на развес. Концерт, с которого каждый унесет что-то свое.
 
Деньги Вперед – это полная маршрутка людей.
 
Группа в гастролях похожая скорее на экспедицию.
 
-------------
 
Деньги Вперед – это два купе музыкантов.
 
 
Деньги вперед – это когда вам не нужно платить за Неделю Моды.
 
 
Деньги Вперед – это когда тайное становится явным.
 
 
Деньги Вперед – это все лучшее правнукам!
 
 
Деньги вперед – это тайное предложение сэкономить ;)
 
 
В их жилах течет кровь далеких потомков Колумба.