Друзья, у нас потрясающая новость! Этого спикера мы с Вами ждали не один год. И вот с радостью анонсируем это событие.

20 января 2020 г. приглашаем Вас на мастер-класс Алекса Якутова “Работа с огнем и дымом”.

Алекс Якутов (Alex Yakutov)- шеф-повар и совладелец киевского ресторана «Публицист».
Карьера Алекса началась в 12 лет, когда он впервые самостоятельно испек торт. Вырос в семье медиков и верит, что был шефом еще в прошлой жизни.
Перед тем, как полностью посвятить свою жизнь еде, окончил морскую академию в Якутии, потом уже было профильное кулинарное училище. Но настоящую школу жизни Алекс прошел в итальянской школе высокой кухни IFSE в Турине, где и сформировался уже как профессионал поварского дела.
Обладатель двух «Пальмовых ветвей» в номинации «Европейская концепция ресторана». Первую – бронзовую — под его руководством получил черниговский ресторан «Хряк». А вторая — серебряная — досталась киевскому стейкхаусу «Гра з вогнем».
В 2017 году Алекс был удостоен чести провести званый ужина для послов Совета Европы ко Дню Независимости Украины.

Сейчас все свое внимание уделяет «Публицисту», мясному ресторану, где отдельное почетное место отведено овощам. Во время своего мастер-класса шеф поделиться с гостями новыми техниками и расскажет о технологиях, которые использует в “Публицисте”. Подробнее остановится на концепции своего ресторана и продемонстрирует ее суть на примере конкретных блюд при помощи огня и дыма. Считает стейки скучными и предпочитает экспериментировать с небанальными отрубами мяса. Научит готовить свеклу так, что ее захотят попробовать даже мясоеды.

Меню мастер-класса:

- карпаччо опаленное в печи
- хумус с вафлей из базилика и копчеными помидорами
- утка в тамаринде
- свекла с муссом из фундука.


Когда: 20 января 2020 г. 12:00-15:00
Где: г. Харьков, ул. Культуры, 8 Сумской рынок (2 этаж, левое крыло), Кулинарная Академия Al.Cuisine.
⠀⠀⠀
Cтоимость:
для членов Ассоциации - бесплатно;
если Вы не состоите в Ассоциации, стоимость до 19.01 - 500,00 грн. В день мероприятия - 600,00 грн.
⠀⠀⠀
Количество мест ограниченно, поэтому регистрируйтесь прямо сейчас по телефону (063) 118 - 69 - 18 (телеграм, вайбер) – Ольга, менеджер Ассоциации.