В галерее «Мистецтво Слобожанщины» Харьковского областного организационно-методического центра культуры и искусства будет экспонироваться персональная юбилейная выставка живописи харьковского художника Виктора Тупицына «Тропами бытия». Для автора эта выставка знаковая, поскольку связана с четырьмя юбилейными датами - собственно 80-летием автора, 80 лет Харьковской организации Национального союза художников Украины, 75 лет со дня основания Харьковской детской художественной школы им. И.Ю. Репина и 175 лет со дня рождения выдающегося художника и нашего земляка Ильи Ефимовича Репина. Эти даты важны для автора и его творчества, потому что пройдя большой творческий путь, учась на лучших образцах отечественного искусства, достигнув профессиональных высот и признания, Виктор Федорович почти 40 лет посвятил преподавательской деятельности в ДХШ им. И.Ю. Репина, прививая детям не только свое мастерство и опыт, но и любовь к творчеству и умение видеть прекрасное. Виктор Тупицын является продолжателем славных традиций Харьковской школы живописи, в которых сочеталась эстетическое совершенство и целостность, большое внимание и исследовательский подход к изображаемому, легкий лирическое настроение. Имея большой художественный опыт и тонко чувствуя окружающую действительность автор мастерски изображает сюжеты и явления, которые его вдохновляют. В работах художника, которые создаются с помощью различных техник (акварель, масляная живопись) ощущается динамизм, легкость и нотки романтизма. А в обычных, на первый взгляд, вещах можно увидеть много образов и смыслов. От картин веет спокойствием, который настраивает на размышления о своей жизни, об окружающем мире и месте в нем. С радостью приглашаем зрителей открыть для себя «Тропы бытия» харьковского художника Виктора Тупицына! Справка: Тупицын Виктор Федорович Родился 22 мая 1939 года в городе Горький. Окончил Горьковское художественное училище в 1965 году по специальности преподаватель рисования и черчения. В 1970 году окончил Харьковский институт художественной промышленности по специальности "Интерьер и оборудование". Педагоги по специальности - А. Константинопольский, А. Хмельницкий, Ю. Старостенко, Б. Косарев. Учился в областном учебно-методическом центре повышения квалификации работников культурно-просветительных учреждений. Специалист высшей категории. С 1975 г. по 1979 г.., С 1986 г.. И по настоящее время - преподаватель Харьковской детской художественной школы им. И.Ю. Репина. Был организатором и директором детской художественной школы в городе Южное Харьковского района Харьковской области с 1980г. к 1986г. Член НСХУ (с 2017 года). Участвует в выставочной деятельности художественно - реставрационного объединения "Rеd Horse". Член союза народных мастеров и умельцев. Участник городских, областных и международных выставок. Творческие работы находятся в частных коллекциях ближнего и дальнего зарубежья, музеях Украины.

Во время работы персональной юбилейной выставки живописи харьковского художника Виктора Тупицына «Тропами бытия» состоится ряд культурологических мероприятий: 21 июня в 17:00 - торжественное открытие персональной выставки живописи харьковского художника В.Ф. Тупицына. 25 июня в 17:00 - торжественная презентация персональной выставки с цветописи Людмилы Горбатенко «Вселенная цвета». 26 июня в 17:00 - творческая встреча и мастер-шоу с автором персональной выставки с цветописи «Вселенная цвета» Людмилой Горбатенко. 2 июля в 17:00 - Встреча с психологом из цикла лекций «Искусство жить». Тема: «Психологическое здоровье. Часть 2. ». Лектор - Северина Л.В. 4 июля в 17:00 - Творческая встреча с автором персональной выставки живописи «Тропами бытия» Виктором Тупицын.