• Главная
  • Искристое настроение в бокале: виды игристых вин
Новости компаний
13:14, 3 апреля

Искристое настроение в бокале: виды игристых вин

Новости компаний

Игристое вино давно считается символом праздника, веселья и одновременно элегантности. Название оно получило из-за действия углекислого газа во время естественного процесса брожения, когда в вине появляются пузырьки. Его многогранный вкус и текстура создают особую атмосферу. Погрузимся в увлекательный мир игристых вин и рассмотрим самые популярные его виды. Image

Шампанское

Шампанское всегда ассоциировалось с праздником и создавало вокруг себя легкую и непринужденную атмосферу. Многие любят шампанское именно за его пузырьки в бокале, отчетливый вкус и аромат, который ни с чем не спутать. Можно ознакомиться с ассортиментом и выбрать согласно своих предпочтений шампанское Asti на Маудау. До сих пор многие могут путать и не знать разницу между шампанским и игристым вином. Все просто — шампанским может называться игристое вино, которое было произведено в провинции Шампань, на севере Франции. Производится напиток одним из самых дорогих методов — шампанизации. Производство отличается тем, что вино насыщается пузырьками естественным способом, а не путем газации. Для шампанского используют сорта винограда «пино нуар», «пино менье» и «шардоне». Вино имеет изысканный, фруктовый вкус с нотками ежевики и земляники. Оно подходит для особых случаев и торжественных моментов.

Просекко

Просекко — еще одна разновидность итальянских игристых вин. Происходит из региона Венето, а для производства используют сорта винограда «глера». Итальянское игристое вино радует своей доступностью и свежестью. Виноградный муст ферментируется в металлических цистернах, а процесс карбонизации напитка происходит непосредственно перед разливом по стеклянным бутылкам. Мягкий вкус с нотками фруктовой и приятной кислинки делает напиток довольно легким. Просекко идеально подходит для легких вечеринок, встреч с друзьями и пикников на свежем воздухе.

Кава

Кава — игристое вино, которое производится на севере Испании, в регионе Пенедес. В основном для этого вида алкогольного напитка используют виноград сортов «шарелло», «макабео», «парельяда». Ферментация виноградного сока происходит в цистернах из нержавеющей стали или дубовых бочках. Далее оно разливается по бутылкам, добавляется сахар и дрожжи, проходит этап вторичного брожения. Кава имеет насыщенный вкус с цитрусовыми нотками и сдержанной кислинкой. Вино идеально сочетается с легкими мясными закусками, которые могут включать в себя испанский хамон или сыр из овечьего молока манчего. Игристые вина способны превратить любой вечер в праздник: будь то встреча с друзьями или домашние посиделки. Огромный выбор напитков с возможностью доставки на дом есть в маркете важных штук Маудау. Брют или сладкое игристое — абсолютно не важно, главное — получать удовольствие от каждого глотка. Дарите себе и близким искристое настроение и придерживайтесь основного правила — употребляйте ответственно и с наслаждением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...