Харьковский гаишник на блокпосту обрызгал волонтеров из газового баллончика

Харьковские волонтеры уверяют, что на блокпосту вблизи Старого Салтова на них напал работник ГАИ.

По словам волонтеров, гаишник вел себя неадекватно: выхватывал телефон и обрызгал их из газового баллончика.

"Мой водитель Леша ехал ко мне подписать документы. Его остановил гаишник, забрал документы и стал писать протокол на наличие алкоголя в крови у Леши прямо на капоте машины. Я подъехала выяснить ситуацию, не кричала, так как человек хладнокровный. Работник ГАИ внезапно достал телефон, начал меня снимать на видеокамеру и называть ненормальной", - рассказала волонтер Ольга Леонова.

Женщина также решила снимать на телефон работника ГАИ, но тот вырвал у нее из рук телефон и швырнул его на землю. После этого он достал газовый баллончик и обрызгал им волонтеров.

"Мы с Лешей часто бываем на передке, привыкли ко многому, но это просто беспредел. Леша не отказывается от экспертизы, но гаишник заставлял пройти ее в Волчанске, а это проще и быстрее сделать в Харькове. Мы уже написали запрос в прокуратуру, делаем медэкспертизу, а потом едем делать экспертизу на алкоголь, чтобы не было сомнений", - добавила волонтер.

Ситуацию видели также и бойцы спецбатальона "Харьков-1", которые несли службу буквально на другой стороне улицы.

"Работник ГАИ нес службу рядом с нашим блокпостом. Он остановил машину для проверки водителя на состояние опьянения. В ходе разговора возник конфликт, люди начали снимать его действия на камеру, что сильно разозлило правоохранителя. Он выхватил телефон и выбросил его. Люди стали возмущаться, по какому праву он выбил телефон, и просили прекратить его совершать противоправные действия, на что работник ГАИ применил слезоточивый газ", - рассказали бойцы спецбатальона, которые стали свидетелями происшествия.

В ГАИ ситуацию комментировать отказались. Волонтеры уже вызвали своего адвоката и написали заявление в прокуратуру.

Напомним, харьковские волонтеры будут «контролировать» милиционеров на блокпостах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415