В харьковском метрополитене у бойца АТО милиционеры «отжали» наколенники и деньги (ФОТО)

Харьковские правоохранители остановили для досмотра бойца, возвращавшегося домой из зоны АТО, и обнаружив в его вещах наколенники забрали их и в довесок присвоили деньги солдата, хотя в ГУ МВД в Харьковской области данный факт отрицают.

Александр Бурдейных ехал домой в отпуск из зоны АТО. Прибыв на Харьковский автовокзал, он направился в сторону метро, чтобы потом пересесть на поезд и отправится к родным в Тернопольскую область.

Возле станции метро Гагарина к бойцу подошли два милиционера и потребовали предъявить документы и раскрыть рюкзак для проверки, не везет ли он опасных и запрещенных предметов из зоны АТО.

"Увидели наколенники и сказали, что их провозить не положено. Но это же не граната или патроны - это часть экипировки", - рассказал Александр

По его словам, ему было все равно и в конфликт с правоохранителями вступать он не хотел. Главной его целью было поскорее добраться домой.

"Я десять месяцев был в зоне АТО, очень хотелось домой к родным, а милиционеры обещали вызвать военную службу порядка и разбирательство бы затянулось", - объяснил боец.

Как утверждает Александр наколенники у него забрали, как и последние 70 гривен. 

"Сказали, что это на "могарыч" им, за то, что они ВСПшников не вызвали", - рассказал Александр.

Идти на конфликт боец не стал, п поросту забрал оставшиеся вещи и отправился домой на Тернопольщину.

Стоит отметить, что Александр пулеметчик и наколенники необходимы  ему по роду службы. Наколенники изъятые милиционерами Александру купили волонтеры.

Однако в милиции заявляют, что действительно мужчина был приглашен в комнату милиции в метрополитене, однако вещей у него никто не забирал.

После того, как боец самостоятельно выложил на стол из рюкзака верхнюю одежду, средства гигиены и наколенники, после чего сам сложил все вещи в рюкзак.

Работники батальона патрульной службы по обслуживанию метрополитена уточнили у бойца, есть ли у него замечания к их действиям. Военный ответил, что нет. Этот факт подтверждается его подписью в соответствующем журнале.

"Непонятно, почему сначала бойца все устраивало в работе милиции, а сейчас он пишет заявление о том, что его наколенники и деньги забрали, однако мы проводим внутреннее расследование", - рассказала заместитель начальника отдела связей с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова.

По ее словам на данный момент по поручению руководства батальона патрульной службы специальная комиссияпроверяет правомерность действий правоохранителей.

Напомним, арестован комбат одного из харьковских батальонов.

12143062_1622448608018195_2493200366479102398_n

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,50
26,57
EUR
30,90
31,06
RUB
0,415
0,417