Хозяйственный суд объявил «Караван» банкротом и открыл ликвидационную процедуру

Хозяйственный суд Николаевской области 2 ноября 2011 года признал банкротом ООО "Караван" (Николаев, ранее Киев), управляющее сетью одноименных гипермаркетов, и открыл ликвидационную процедуру.Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на объявление суда в газете "Голос Украины".

Согласно публикации, ликвидатором компании назначен арбитражный управляющий Г.Вудуда. При этом заявки кредиторов принимаются в течение двух месяцев по адресу а/я 6, г.Севастополь, 99053.

Ранее участники рынка неоднократно заявляли о том, что ООО "Караван" уклоняется от выполнения обязательств по облигациям.

Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса (УАИБ) летом 2011 года обращалась к прокуратуре с просьбой расследовать невыполнение ООО "Караван" обязательств перед инвестиционными фондами по облигациям и преднамеренное доведение компании до банкротства.

УАИБ отмечала, что с марта 2009 года "Караван" нарушал обязательства как по выплате процентов, так и по выкупу облигаций. Компания предлагала держателям бондов неприемлемые для институциональных инвесторов условия, например, досрочный выкуп облигаций, что привело бы к значительным финансовым потерям и вызывало бы ряд нарушений законодательства.

Кроме того, по данным УАИБ, "Караван" без какого-либо сообщения инвесторам-кредиторам изменил свое местонахождение с Киева на Николаев и юридическое лицо, которое ведет финансово-хозяйственную деятельность в киевском гипермаркете с ООО "Караван" на ООО "Адвентис", тогда как согласно проспекту эмиссии, источником погашения облигаций является выручка от хоздеятельности ООО "Караван".

Весной 2009 года держатели облигаций ООО "Караван" уведомили, что "Караван", просрочивший выплату купонного дохода по облигациям серии "С" на сумму 130 млн грн и серии "В" на сумму 30 млн грн, переводит все активы на "Адвентис". "Караван" воздерживался от комментариев.

Сеть гипермаркетов "Караван" входит в группу компаний "Караван", основанную в 2001 году и объединяющую компании, занимающиеся развитием проектов в сфере коммерческой недвижимости и ритейла. В группу входит также компания Karavan Real Estate Limited, управляющая строительством и развитием торгово-развлекательных центров "Караван".

ООО "Караван" не оглашало финпоказатели за 2009-2010 гг, тогда как в 2008 году получило чистый убыток в размере 16,857 млн грн против чистой прибыли за 2007 год в размере 10,558 млн грн. Чистый доход компании в 2008 году вырос на 51,9% - до 716,506 млн грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,73
30,87
RUB
0,411
0,413