Харьковская прокуратура настояла на реальном наказании «оборотням в погонах»

Милиционеры разработали схему поборов с наркоманов.

Апелляционный суд области признал виновными двух милиционеров и двух экс-правоохранителей сразу по пяти статьям УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковщины.

По словам начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, мужчин приговорено к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года и с конфискацией имущества.

Двое действующих сотрудников правоохранительных органов и двое мужчин, которые уволились, разработали план получения взяток.

Один из участковых при увольнении оставил у себя свое служебное удостоверение, соврав на службе, что потерял его.

Экс-милиционеры получали от информатора данные о наркоманах, задерживали покупателей и требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Действующие милиционеры создавали необходим "антураж" - держали задержанных в райотделе, осуществляли психологическое давление.

Летом 2012 года преступники задержали местного жителя, который покупал марихуану. Они доставили мужчину в районный отдел милиции, где незаконно его удерживали и требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Участкового, помощника участкового инспектора и двух экс-участковых одного из районов Харькова суд признал виновными в получении взятки лицом, занимающим ответственное положение по предварительному сговору группой лиц, повторно, соединенное с вымогательством; злоупотреблении служебным положением; превышении власти работником правоохранительного органа; незаконном лишении свободы, совершенном по предварительному сговору группой лиц, самовольном присвоении властных полномочий или звания должностного лица (ч. 3 ст. 368, ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 365 ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 353 УК Украины).

В феврале 2015 Киевский районный суд Харькова признал правоохранителей и экс-правоохранителей виновными в совершении преступления и приговорил их к 5 годам лишения свободы с испытательными сроками на 2 и 3 года.

В связи с мягкостью приговора прокуратура обратилась в апелляцию с целью назначения реальной меры наказания.

Коллегией судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда области в сентябре 2015 апелляционную жалобу прокурора прокуратуры Киевского района г. Харькова удовлетворено.

Напомним, Харьковщина в пятерке лидеров по задержанным коррупционерам.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить