В Харькове состоялись всеукраинские соревнования по экстремальному велоспорту

За первенство соревновались более тридцати спортсменов из разных уголков страны. 

Лучших украинских спортсменов принимал первый харьковский парк для любителей экстремальных видов спорта.

На площадке собрались 30 участников из разных городов. Спортсмены состязались в дисциплине park. среди bmx и mtb велосипедов и dirt — прыжки не земляном трамплине

Во время первой части соревнований парк был условно разделен на две зоны: фигуры для полетов и фигуры, имитирующие городской ландшафт.

DSC_0282

Жюри, состоящее из опытных райдеров, оценивало участников по трем критериям: сложность трюка, высота полета и стиль (общее впечатление). Дополнительные баллы получали те, кто использовал в рамках своего заезда обе зоны. Победу в этом соревновании одержал Виктор Сверщок из Боярки.

DSC_0512

"Уровень участников и соревнований растет с каждым днем. Основной толчок для развития спортсменов — соревнования и поездки. Виктор Сверщок, например, регулярно участвует в различных ВМХ-соревнованиях у нас в стране, и что очень важно, имеет опыт катания в других странах на хорошо оборудованных площадках. Харьковский park. как раз такой — хорошо и правильно оборудованный. И нужно лишь немного времени, чтобы увидеть, как вырастет уровень харьковских райдеров", -  рассказал член жюри Антон Маслов

DSC_0547

В категории Dirt победил Александр Кабаченко из Днепропетровска. Отдельный приз в номинации «Лучший трюк» в парке выиграл харьковчанин Влад Колода. Все победители получили призы от спонсоров и абонементы в park.

DSC_0695

Организаторы соревнований ставят перед собой амбициозные цели — создать первый в Украине качественный крытый европейский парк, который станет площадкой для проведения экстрим-соревнований любого формата, популяризировать в Украине экстремальный спорт, поддерживать развитие спортсменов.

DSC_0710

"Мы довольны соревнованиями и видим что довольны все — и участники, и зрители. Мы увидели новых интересных спортсменов, новые горизонты для развития! В ближайшее время планируем открыть поролоновую яму — самый главный снаряд в любом качественном парке, необходимый для тренировки без травм", - говорит организатор соревнований, соучредитель park Сергей Ерошин

DSC_0865

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить