Роспуск ТВК в Харькове и прифронтовых регионах выгоден России

«Самопоміч» требует увольнения судей и обновления состава Центризбиркома

Об этом заявила заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид пребывая в Харькове по время пресс-конференции.

" В Харькове судьи проводят заседание в своих кабинетах, где нельзя записывать и вообще присутствовать. Судьи относятся к своим должностям как к небожительству. Они нарушают права человека на суд...Когда мы пытались всех убедить, что нужно обновить судейский корпус, то были уверены, что ведем спор с Администрацией Президента, оказалось – нет. Судьи нашли поддержку в своих старых главах, в частности, в депутате Кивалове. Сейчас судьи пишут жалобы в Венецианскую комиссию и жалуются на то, что их хотят уволить. Мы осознаем, что уволить 9,5 тысяч судей Украины невозможно. Поэтому наше требование – отставка всех судей Высших судов и Верховного Суда, поскольку они являются вершиной коррупции и утратили свою легитимность», - рассказала Оксана Сыроид.

Также, она отметила, что проблема с составом Центральной избирательной комиссии так и не решена, так как никто не захотел обновить состав ЦИКа.

В пресс-конференции также приняли участие народный депутат Украины от фракции «Об'єднання «Самопоміч» Роман Семенуха и кандидат на должность Харьковского городского головы от партии «Об'єднання «Самопоміч» Тарас Сітенко.

Спикеры "Самопомочі" отметили, что вершина коррупции - это Высший суд, отставки которого они требуют, так как, по их мнению, судьи утратили свою легитимность.

Вместе с этим, судей могут уволить только если в Конституцию Украины внесут соответствующие изменения, так как сейчас нет такого закона, позволяющего снять судью с поста.

Депутаты также отметили и использование админресурса в предвыборной гонке. В частности речь шла о партии "Возрождение", от которой и баллотируется в мэры Харькова Геннадий Кернес.

"Растяжки на домах, на выходах из метро и символика партии на автотранспорте, все это незаконно. Мы подавали соответствующие заявления в суд, но нам отказывали. То есть реклама по городу висит, а судьи уверяют, что ее нет...Вы знаете, что наша партия подала иск в суд на незаконное – с нашей точки зрения – размещение агитационных материалов партии действующего мэра «Відродження». Это тот пример, когда все горожане услышали, что это незаконно. Реклама может быть размещена только в специально отведенных для этого местах, но суд отказывает. Мы считали, что судья заангажированный и подали просьбу про его отвод, но получили отказ», - рассказал народный депутат "Об'єднання «Самопоміч» Роман Семенуха.

Кандидат на должность харьковского городского головы от "Об'єднання «Самопоміч» Тарас Ситенко прокомментировал ситуацию с роспуском ТВК. По мнению Тараса Ситенко, ЦИК, состав которой сформировался еще во время правления Виктора Януковича, «работает» на российскую «картинку».

«Под роспуск избирательных комиссий попали Харьковская область, Славянск, Мариуполь – города и области, которые граничат с линией АТО. Соответственно эти территории являются зоной риска для того, чтобы, скажем, агрессор хотел обратить на них внимание. «Оппозиционный блок» не зарегистрирован и вполне возможно, что эти выборы не признаются на территории России. На чью «картинку» работает ЦИК можно догадаться», - заявил Тарас Ситенко.

Народные депутаты от фракции «Об'єднання «Самопоміч» планируют и дальше требовать обновления всего судейского состава, соответствующих изменений в Конституции и замене состава Центризбиркома.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,48
EUR
30,80
30,93
RUB
0,415
0,418