Кого готовы поддержать харьковчане на местных выборах. Результаты исследования

Агентства моделирования ситуаций провело социологическое исследование, посвященное электоральным предпочтениям харьковчан накануне выборов мэра и депутатов горсовета.

Результаты исследования были презентованы 13 октября в информационном агентстве Українські новини.

По словам кандидата социологических наук, доцента Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Алексея Боровского, лидеры предвыборной гонки в Харькове определились четко. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за действующего мэра Геннадия Кернеса проголосовали б 48,7 % харьковчан.

Эксперт отмечает, что если «демократические» избиратели не мобилизуются, то Кернес имеет шансы выиграть даже в первом туре. Шансы на второй тур сохраняет Юрий Сапронов. За него готовы проголосовать 8,1 % избирателей.

«Именно Сапронова харьковчане видят основным конкурентом Геннадия Кернеса. Об этом сообщили 34 процента респондентов», - подчеркнул Боровской.

По его словам, Александра Давтяна поддерживают 4,4 процента харьковчан, Тараса Ситенко – 3,9 %, Игоря Балуту - 3,5 % горожан. При этом стоит учитывать и более 30 процентов неопределившихся избирателей.

Что касается партийных предпочтений, то в большим отрывом лидирует «Відродження», которую готовы поддержать 39% избирателей. На второй месте – политическая партия «Наш край», которую поддерживают 8,5 процентов харьковчан. Именно эти две политические силы продолжают удерживать в городе электорат бывших «регионалов».

«Симпатии харьковчан показывают, что они готовы голосовать в основном за тех, кого знают и узнают», - отметил директор Агентства Виталий Бала.

На третьем месте среди предпочтений харьковских избирателей ВО «Самопоміч», которую готовы поддержать» 7,6 процентов.

Президентскую силу – партию «Солидарность» готовы поддержать 4,1 процента харьковчан. Результаты всех остальных политических сил ниже статистической погрешности.

63,6% харьковчан, которые были опрошены Агентством, собираются участвовать в местных выборах 25 октября. Также 12,6% харьковчан ответили «скорее да» в ответ на то, собираются ли они пойти на выборы, 8,1% ответили «может быть, да, может быть, нет». В то же время 12% харьковчан определенно не собираются участвовать в выборах 25 октября, 2,9% отпрошенных ответили «скорее нет», а 0,8% затруднились ответить на поставленный вопрос.

В ходе исследования было опрошено 1 223 респондента. Опрос проводился в Харькове с 7 по 10 октября. Метод отбора – интервью респондентов на улице. Всего по городу было 44 участков опроса. Погрешность выборки составляет 3 процента.  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить